г. Ростов-на-Дону
07 декабря 2021 05:04:37

Human jungle («Человеческие джунгли») в РОМИИ

В Ростовском областном музее изобразительных искусств (РОМИИ) до 1 ноября будет работать выставка фотохудожника Марии Дончевской (Мюнхен, Германия) Human jungle («Человеческие джунгли»).

В экспозиции представлены более 40 черно-белых и цветных авторских фотографий, посвященных жизни современного города, природе и человеку в ней. О себе автор пишет: «Я — проживающая в Германии фотограф, художник, юрист. Обучаясь в России, Франции, Германии и Нью-Йорке, получила квалификации по специальностям «Фотография», «Живопись», а также «Коммерческое право и экономика». Фокусируя объектив на синергии городского пейзажа и природы, я — в поиске необычной перспективы и световых нюансов — стремлюсь выявить противоречивое волшебство нашего мира». Путешествуя по разным странам и континентам, Мария увлеченно снимает окружающее ее пространство и обыденные ситуации. Одна из ее любимых тем — свет, движение и перспектива в пространстве города, будь то Сидней, Валенсия, Сан-Франциско или Нью-Йорк.

Просмотров: 16241

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.