г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 12:23:13

В Ростове увековечили память Владислава Смирнова

В Ростове установлена мемориальная доска журналисту и краеведу, доктору филологических наук, профессору Владиславу Вячеславовичу Смирнову. Торжественная церемония прошла 26 сентября на пересечении ул. Суворова и пер. Журавлева, у дома, в котором с 1962 по 2014 годы жил Владислав Смирнов.

Владислав Вячеславович Смирнов — публицист, журналист, краевед, поэт. Он автор многих научных, художественных и публицистических работ, среди которых «Летопись Ростова-на-Дону», «Ростов под тенью свастики».

Жизнь Владислава Смирнова трагически оборвалась 27 сентября 2014 года после ДТП, происшедшего в пер. Крепостном по вине бывшего судьи Валерия Будаева. В память о профессоре в Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ (бывший факультет филологии и журналистики) в ноябре прошлого года была открыта аудитория его имени. В ней хранится вся научная библиотека Владислава Смирнова.

Супруга Владислава Вячеславовича Елена Петровна Смирнова выразила благодарность всем, кто оказал помощь в установке памятной доски:

— Наша семья бесконечно благодарна всем, кто пришел на открытие мемориальной доски, кто инициировал ее установку. Владислав Вяче­славович был очень светлым человеком, здесь запечатлены строки из его стихотворения «Люди добрые! Будьте добры!». Это призыв ко всем нам.

Просмотров: 10038

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать