г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 10:22:15

В Ростове появился официальный гимн

Депутаты Гордумы утвердили в качестве официального гимна города песню «Ростов-город, Ростов-Дон».

Заместитель председателя городской Думы Сергей Сухариев уточнил, что решение о проведении конкурса по выбору гимна Дума приняла в апреле, поддержав инициативу жителей и администрации города. Конкурс проводился с 15 мая по 1 августа, в нем участвовали профессиональные авторы и самодеятельные поэты и композиторы. По условиям конкурса в нем могли принять участие не только новые произведения, но и написанные и исполненные ранее. Поступило 53 работы не только от рос­товчан, но и от жителей других регионов.

— Многие из работ оказались яркими и выразительными. Из этих произведений, как отмечали члены комиссии, можно составить масштабный концерт или издать полноценный сборник песен, посвященных Ростову. В то же время ни одна из работ не соответствовала полностью всем заявленным требованиям, — рассказал Сергей Сухариев.

Комиссия признала победителями конкурса четыре произведения, которые наиболее полно отвечали этим требованиям.

По итогам голосования на публичных слушаниях, состоявшихся 12 августа, ни один из четверки победителей конкурса не получил простого большинства, но участники слушаний отметили, что песня «Ростов-город, Ростов-Дон» по своей эмоциональной выразительности не имеет себе равных.

Сергей Сухариев особо подчеркнул, что Ростов получил исключительные права на это произведение от правообладателей.

Просмотров: 7447

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.