г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 09:12:29

Спортсмены и трудные подростки «воевали» с журналистами

Акция «Вместе победим!» из разового мероприятия превратилась в уникальную для региона традицию. Первоначально волонтеры организации «Ростов без наркотиков» собирали молодежь на футбольном поле, но затем решили расширить формат. Чтобы сделать пропаганду здорового образа жизни еще убедительнее, вместе с волонтерами и воспитанниками реабилитационных центров состязаются профессиональные спортсмены и журналисты. Одно из главных условий — любительский принцип состязаний и интересное времяпрепровождение, поэтому организаторы умышленно выбирают новые, только набирающие популярность виды спорта. На этот раз четыре команды осваивали лазертаг.

25 августа на свою площадку участников соревнований пригласил клуб «Полигон61», где есть не только необходимое оборудование, но и большой опыт общения с новичками. Агитировать молодежь за здоровый образ жизни приехала сборная бойцовского клуба Ислама Каримова «KARIMOVtop team», занявшая второе место в турнире.

Подростки, предпочитающие, по их собственному признанию, спорту и свежему воздуху компьютерные игры, не ударили в грязь лицом — завоевали «бронзу». «Золото» турнира совершенно неожиданно досталось представителям прессы — журналистам из редакций «Вечернего Ростова», «Города N», «Рос­това официального» и телеканала «Дон православный», а также из пресс-службы Гуфсин РО. Сборной «Ростова без наркотиков» на этот раз не повезло — в тяжелой борьбе она осталась на четвертом месте. Руководитель «Ростова без наркотиков» Станислав Горяинов заверил, что организаторов проигрыш даже порадовал:

— Наша команда не раз побеждала: футбол, бег, воркаут, пинг-понг, бокс — наши ребята тренируются постоянно. И то, что сегодня мы уступили не только профессиональным спорт­сменам, но и школьникам с журналистами, говорит не о нашей неподготовленности, а о том, что они в прекрасной форме и тоже не пренебрегают тренировками.

Турнир, организованный при поддержке правительства области и отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии, смог привлечь внимание и представителей бизнеса. Помимо клуба «Полигон61» турнир помогли провести ОАО «Хлебпром» и кондитерская фабрика «Мишкино», а кубки и медали победителям подготовило АН «Ваш выбор +».

Завершая мероприятие, Станислав Горяинов также тепло поблагодарил ГУВД Ростовской области:

— Мы знаем, какая нелегкая работа у инспекторов по делам несовершеннолетних. Что скрывать, многие мои соратники сами были их подопечными. И для нас огромная честь — стать частью этой большой и важной работы, оказать посильную помощь, чтобы эти мальчишки и девчонки поверили в себя, в людей и выросли достойными гражданами.

Просмотров: 7592

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.