г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 15:17:19

Музей современного изобразительного искусства снова открыт

Музей современного искусства на Дмитровской (ул. Шаумяна, 51) возобновил свою работу после длительного перерыва, вызванного финансовыми трудностями. 8 июля открылась первая в этом году выставка «Светить! И никаких гвоздей!».

Выставка посвящена работе электроэнергетической отрасли, на ней представлены работы отечественных художников из фонда музея. Выбор темы не случаен: спонсором экспозиции стало ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону». Компания выступила в качестве нового арендатора здания музея. Мероприятие посетила управляющий директор компании Дарья Жукова.

Напомним, что в конце 2014 года музей временно приостановил свою работу из-за финансовых трудностей. Благодаря поддержке гендиректора ПАО ГК «ТНС Энерго» Дмитрия Аржанова с августа 2015 года Музей современного изобразительного искусства представил такие выставки, как «Способы дыхания» Георгия Лиховида и его учеников, «Предчувствие» Серафима Земелева и др.

Выставка «Светить! И никаких гвоздей!» будет работать до 31 августа. Вход на выставку бесплатный, музей открыт для всех желающих во все дни, кроме понедельника и вторника. Как сообщила директор музея Марина Приходько, на сентябрь запланирована выставка памяти Александра Токарева, художника и искусствоведа. В декабре планируется международная выставка «Птица, зовущая зарю», посвященная грядущему Году Петуха. 

Просмотров: 8677

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать