г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 10:35:37

Музей современного изобразительного искусства снова открыт

Музей современного искусства на Дмитровской (ул. Шаумяна, 51) возобновил свою работу после длительного перерыва, вызванного финансовыми трудностями. 8 июля открылась первая в этом году выставка «Светить! И никаких гвоздей!».
Выставка посвящена работе электроэнергетической отрасли, на ней представлены работы отечественных художников из фонда музея. Выбор темы не случаен: спонсором экспозиции стало ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону». Компания выступила в качестве нового арендатора здания музея. Мероприятие посетила управляющий директор компании Дарья Жукова.

Напомним, что в конце 2014 года музей временно приостановил свою работу из-за финансовых трудностей. Благодаря поддержке гендиректора ПАО ГК «ТНС Энерго» Дмитрия Аржанова с августа 2015 года Музей современного изобразительного искусства представил такие выставки, как «Способы дыхания» Георгия Лиховида и его учеников, «Предчувствие» Серафима Земелева и др.

Выставка «Светить! И никаких гвоздей!» будет работать до 31 августа. Вход на выставку бесплатный, музей открыт для всех желающих во все дни, кроме понедельника и вторника. Как сообщила директор музея Марина Приходько, на сентябрь запланирована выставка памяти Александра Токарева, художника и искусствоведа. В декабре планируется международная выставка «Птица, зовущая зарю», посвященная грядущему Году Петуха. 

Просмотров: 8352

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать