г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 19:04:03

Прыжки через костер и венки на воде

Традиционный международный этнофестиваль «Купаловское лето на Дону» пройдет на Комаровском пляже близ станицы Кагальницкой вечером 8 июля.
Прыжки через костер и венки  на воде

 Площадки начнут работать с пяти часов вечера. На ярмарке народных промыслов мастера представят обширный ассортимент произведений ручной работы. Интересно отметить, что в отличие от городских ярмарок на «Купаловском лете» представлены прикладные предметы — мебель, повседневная одежда, посуда. Тех, кто вдохновится творчеством, пригласят на мастер-классы по плетению венков и сбору целебных трав. Одна из главных тем праздника — гостеприимство и народные традиции сельских поселений района. Каждое поселение готовит собственную площадку с угощениями, развлекательной программой и тематическими костюмами. Главные гости мероприятия — белорусские побратимы района — также подготовят яркую концертную программу. Весь день у воды местные хранительницы обычаев будут учить всех желающих гадать на замужество, загадывать желания и беречь семейное благополучие. Гвоздем программы станут хороводы и прыжки через костер, обещающие лад и согласие в семье.

На поляне фестиваля весь вечер будет работать павильон «Свадьба в Малиновке» с шуточной регистрацией влюбленных пар и выдачей свидетельств о заключении брака, павильоны «Русское подворье» и «Белорусское подворье», имидж-салон «Купалочка» и ярмарка меда. Также запланированы спортивные соревнования по смешанным единоборствам.

Завершат вечер фейерверк над водой и пенная дискотека с лазерным шоу. Чтобы попасть на фестиваль, нужно доехать на общественном транспорте или автомобиле до станицы Кагальницкой, а затем отправиться по указателям в направлении Иваново-Шамшево. Вход на праздник, участие в мастер-классах и обрядах, угощения на тематических площадках — бесплатные. Перед пляжем будет организована парковка. 

Просмотров: 10422

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.