г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 08:08:46

Прыжки через костер и венки на воде

Традиционный международный этнофестиваль «Купаловское лето на Дону» пройдет на Комаровском пляже близ станицы Кагальницкой вечером 8 июля.
Прыжки через костер и венки  на воде

 Площадки начнут работать с пяти часов вечера. На ярмарке народных промыслов мастера представят обширный ассортимент произведений ручной работы. Интересно отметить, что в отличие от городских ярмарок на «Купаловском лете» представлены прикладные предметы — мебель, повседневная одежда, посуда. Тех, кто вдохновится творчеством, пригласят на мастер-классы по плетению венков и сбору целебных трав. Одна из главных тем праздника — гостеприимство и народные традиции сельских поселений района. Каждое поселение готовит собственную площадку с угощениями, развлекательной программой и тематическими костюмами. Главные гости мероприятия — белорусские побратимы района — также подготовят яркую концертную программу. Весь день у воды местные хранительницы обычаев будут учить всех желающих гадать на замужество, загадывать желания и беречь семейное благополучие. Гвоздем программы станут хороводы и прыжки через костер, обещающие лад и согласие в семье.

На поляне фестиваля весь вечер будет работать павильон «Свадьба в Малиновке» с шуточной регистрацией влюбленных пар и выдачей свидетельств о заключении брака, павильоны «Русское подворье» и «Белорусское подворье», имидж-салон «Купалочка» и ярмарка меда. Также запланированы спортивные соревнования по смешанным единоборствам.

Завершат вечер фейерверк над водой и пенная дискотека с лазерным шоу. Чтобы попасть на фестиваль, нужно доехать на общественном транспорте или автомобиле до станицы Кагальницкой, а затем отправиться по указателям в направлении Иваново-Шамшево. Вход на праздник, участие в мастер-классах и обрядах, угощения на тематических площадках — бесплатные. Перед пляжем будет организована парковка. 

Просмотров: 8860

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать