г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 14:50:16

Фестиваль реки Дон пройдет на набережной

2 июля на набережной Ростова пройдет традиционный праздник «Фестиваль реки Дон». Посвященный истории города и реки, фестиваль предлагает не только тематические развлечения.

Центром праздника станут пять соответствующе оформленных тематических зон. На площадке «Семейное кино» родители и их дети смогут поиграть с аниматорами в узнаваемых образах. Кроме того, их ждет множество выступлений донских творческих коллективов. В анимационной зоне «Все краски Донской земли» соберутся лучшие художники региона, взрослые и юные таланты. Площадка «Камеры наизготовку!» объединит хранителей казачьих донских традиций, а на площадке «Как казаки уху варили» каждый гость сможет отведать традиционной донской ухи. Кроме того, посетители смогут принять участие в соревнованиях по ловле рыбы. Самый удачливый и опытный рыболов унесет домой памятный приз.

Гвоздем программы обещают стать съемки кинофильма в рамках анимационной зоны «Внимание! Мотор!». Среди гостей праздника будет проведен кастинг, принять участие в котором сможет любой желающий. Жители города смогут почувствовать себя в роли настоящих актеров — им выдадут слова роли, костюм, наложат грим.

Помимо съемок фильма будет проведен конкурс на лучший кинофильм о донской земле, снятый специально для этого праздника студентами ростовских вузов и всеми желающими. Судейская коллегия отберет лучшие ленты, и на набережной будет организован торжественный показ фильмов-финалистов.

Также в программе фестиваля — шоу канатоходцев, файер-шоу, много разной музыки, светомузыкальный фонтан и фейерверк. Приобрести тематические сувениры можно будет на ярмарке мастеров, а сделать сувениры самостоятельно — на одном из многочисленных мастер-клас­сов.

Просмотров: 20419

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.