г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:12:30

Новочеркасская мэрия снимет асфальт с исторической брусчатки

Ростовский областной суд обязал городскую администрацию Новочеркасска убрать уложенный в 2015 году асфальт с исторической брусчатки на площади Ермака, являющейся объектом культурного наследия, сообщила пресс-служба суда. Прежнее покрытие площади перед кафедральным Вознесенским собором должно быть полностью восстановлено.

Работы по укладке асфальтового покрытия у входа в собор были проведены накануне V Всемирного конгресса казаков в августе 2015 года. Недовольные такой реконструкцией горожане разместили в интернете обращение с требованием остановить асфальтирование брусчатки.

В сентябре 2015 года губернатор Василий Голубев во время своего визита в Новочеркасск поручил городским властям отреставрировать площадь Ермака. Прокурор Новочеркасска подал в горсуд иск к мэрии с требованием воссоздать утраченную часть объекта культурного наследия. Однако тот отказал в удов­летворении исковых требований.

Теперь Ростовский облсуд установил, что участок, на котором расположен историко-архитектурный комплекс «Площадь Ермака», находится в государственной собственности. Его распорядителем является городская администрация. В связи с этим суд сделал вывод о наличии оснований для возложения на мэрию Новочеркасска обязанности воссоздать утраченную часть объекта культурного наследия.

Просмотров: 8302

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.