г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 02:07:35

Новочеркасская мэрия снимет асфальт с исторической брусчатки

Ростовский областной суд обязал городскую администрацию Новочеркасска убрать уложенный в 2015 году асфальт с исторической брусчатки на площади Ермака, являющейся объектом культурного наследия, сообщила пресс-служба суда. Прежнее покрытие площади перед кафедральным Вознесенским собором должно быть полностью восстановлено.

Работы по укладке асфальтового покрытия у входа в собор были проведены накануне V Всемирного конгресса казаков в августе 2015 года. Недовольные такой реконструкцией горожане разместили в интернете обращение с требованием остановить асфальтирование брусчатки.

В сентябре 2015 года губернатор Василий Голубев во время своего визита в Новочеркасск поручил городским властям отреставрировать площадь Ермака. Прокурор Новочеркасска подал в горсуд иск к мэрии с требованием воссоздать утраченную часть объекта культурного наследия. Однако тот отказал в удов­летворении исковых требований.

Теперь Ростовский облсуд установил, что участок, на котором расположен историко-архитектурный комплекс «Площадь Ермака», находится в государственной собственности. Его распорядителем является городская администрация. В связи с этим суд сделал вывод о наличии оснований для возложения на мэрию Новочеркасска обязанности воссоздать утраченную часть объекта культурного наследия.

Просмотров: 6928

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать