г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 08:49:01

Имя создателя ростовского зоопарка появится на «Проспекте Звезд»

 Имя создателя ростовского зоопарка появится на «Проспекте Звезд». Владимир Кегель обошел сценариста Романа Розенблита, набрав 7455 голосов.

В 1923 году Владимир Вильгельмович Кегель в числе первых в России создал юннатский кружок и первый на Дону живой уголок природы имени А. Э. Брема. Под его руководством учащиеся вели наблюдения за животными, занимались озеленением города, в 1928 году был организован первый городской праздник «День птиц», регулярно устраивались выставки природы. Владимир Кегель — инициатор создания (в 1927 году) и первый директор ростовского зоопарка. Интересно, что зоосад открылся в день его рождения — 26 июня 1927 года. Он одновременно возглавлял Донское общество натуралистов, преподавал на кафедре зоологии в Рос­товском университете. 1938 год стал последним годом работы Владимира Кегеля в созданном им зоопарке. Начались репрессии, и ученый был вынужден покинуть кафедру, преподавал в одной из городских школ.

В 1940-м он был необоснованно репрессирован и с женой и двумя сыновьями сослан в Сибирь, где также преподавал в школе. Торжественная церемония закладки именной звезды Владимира Кегеля на «Проспекте Звезд» состоится 28 мая в 13.00 по адресу: пр. Ворошиловский, 89/80

Просмотров: 7232

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать