г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 19:37:15

На капремонт школы имени морпеха Позынича нет денег

Новочеркасская школа, которая в прошлом году была названа именем Александра Позынича, погибшего в Сирии, закрыта как аварийная, и денег в городском бюджете для ее восстановления нет, заявила во время сессии Законодательного Собрания депутат Екатерина Стенякина.
Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев пояснил N:

— Школа № 11, в которой до 2002 года учился Александр Позынич, давно находится в аварийном состоянии. Для обследования фундамента здания и составления проектно-сметной документации будущего ремонта необходимо около 1 млн рублей. Вопрос о выделении этих средств на майском заседании рассмотрит городская Дума. Стоимость капитального ремонта школы может составить почти 300 млн руб­лей. Часть необходимых денег после подготовки ПСД, мы надеемся, выделит правительство Ростовской области в 2017 году, и школа сможет начать работу в 2018-м.

Морской пехотинец Александр Позынич погиб в ноябре 2015 года во время спасательной операции по поиску пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Посмертно награжден орденом Мужества.

Просмотров: 8735

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать