г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 20:05:11

Школьники и студенты 47 часов провели в бизнес-центре

В седьмой раз в Ростове прошел хакатон - битва умов за решение прикладных задач и собственную карьеру.
Школьники и студенты 47 часов провели в бизнес-центре

С пятничного вечера участники буквально заселяются в бизнес-центр «Лига наций», где их ждет все необходимое. Можно входить и выходить, есть, спать, пользоваться всеми возможными коммуникациями, советоваться с любыми специалистами. Это не конкурс в привычном понимании и не экзамен, это классический рабочий deadline, в конце которого результат работы оценят на практичность, применимость и актуальность. Теоретически, любая из команд может сжульничать, принеся в ноутбуках готовую разработку, но, по словам абсолютно всех участников, победа и символические призы — это только приятное дополнение к возможности проверить свои силы в реальных рабочих условиях под присмотром профессионалов.

Участник команды CureColor, вошедшей в шорт-лист конкурса, маркетолог Елена рассказала, что главный мотив участия — возможность реализовать свои идеи и сразу получить обратную связь:

— Честно говоря, мы не знаем, какой тут главный приз. У нас давно была идея, и мы решили ее реализовать. Тут масса интересных людей разных специальностей, огромное количество разработчиков самых разных уровней.

В седьмом хакатоне приняли участие более 200 человек, приготовивших 42 проекта. Участие бесплатное, без ограничений, нужно лишь зарегистрироваться на сайте. Можно прийти с уже готовой командой или в качестве автора идеи (руководителя проекта) и привлечь необходимых специалистов на самом мероприятии (например, дизайнера, верстальщика, копирайтера). Можно предложить свои навыки уже участвующим командам. Допускается участие одного специалиста сразу в нескольких проектах. Также на мероприятие пускают зрителей — тех, кто хотел бы посетить лекции и понаблюдать, но не готов принять участие в активной работе.

До финала дошли 29 команд. Спектр идей достаточно широк — интернет-проекты, программные продукты, сервисы, электронные устройства и робототехника. Основные участники — это программисты и IT-специалисты, но мероприятие привлекает немало дизайнеров, иллюстраторов, предпринимателей и маркетологов. В прошлых конкурсах побеждали разноплановые проекты: от диагностики онкозаболеваний до мобильного приложения для поиска ближайшего общественного туалета. Традицию поддержали и в этот раз. Первое место досталось разработчикам нейросети, распознающей лица, Захару Понимаш и Дмитрию Сиденко. Второе место заняла команда ветеранов хакатонов и выпускников инкубатора Южного IT-парка с проектом версии популярной настольной игры на основе техноло- гии дополненной реальности «Манчкин VR». Третье место заняли Игорь Лаштабега и Ирина Галкина с мобильным приложением Space Walker, которое конвертирует физическую активность за день в игровую валюту, которая так нужна главному герою компьютерной игры в условиях исследовательской станции на далекой и чужой планете.

Заместитель начальника управления развития информационных технологий банка «Центр-инвест» Сергей Амосов рассказал, что с проектом в банке ознакомились, сотрудничая с Министерством связи Ростовской области:

— После первого хакатона оценили его позитивное влияние на формирование IT-предпринимательского сообщества, и с тех пор (уже 7-й раз) являемся постоянным партнером, принимаем участие в качестве членов жюри, помогаем оценивать результаты работы команд, активно работаем с выпускниками проекта. Идущим дальше стадии прототипа стартап-проекта банк предоставляет льготное кредитование, РКО, а также бесплатные консультации по составлению бизнес-плана. С наиболее перспективными участниками работаем в дальнейшем не только как с клиентами, но и как с партнерами, приглашаем участвовать в тендерах по IT-разработкам, вовлекаем в тестирование новых технологичных продуктов.

Просмотров: 5163

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать