г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 19:13:39

500 км браконьерских сетей уберут на деньги международной компании

Заповедник «Ростовский» стал победителем конкурса грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) в номинации «Сохранение и восстановление редких и особо ценных видов, обитающих в пресных водоемах на территории ООПТ (особо охраняемые природные территории)».
Номинацию учредила компания «Амвэй». Деньги будут потрачены на очистку от браконьерских сетей заказника «Цимлянский», который находится в ведомстве заповедника.Как отметил Владимир Кревер, координатор программы по сохранению биологического разнообразия WWF России, в этой номинации было подано 89 заявок, отобрано 5, в том числе проект заповедника «Ростовский». Заповедник получит 500 тысяч рублей на борьбу с уроном, который наносят экосистемам браконьерские сети.— Мы будем, во-первых, собирать с побережья уже установленные и брошенные браконьерские сети. Их очень много: в связи с низкой стоимостью браконьеры даже не забирают их после улова, — рассказал заместитель директора государственного природного биосферного заповедника «Ростовский» по научной работе Александр Липкович.Выбрав рыбу, браконьеры бросают сети в воде, а после падения уровня воды, по словам специалистов, сети остаются растянутыми на тростниковых зарослях. Это приводит к гибели сотен птиц, мелких млекопитающих, рыбы, черепах. В рамках проекта планируется собрать не менее 500 км браконьерских сетей, организовать не менее 20 рейдов по борьбе с их незаконной установкой, провести информационную кампанию в СМИ. Уже в апреле начнутся первые работы по очистке побережья от различных браконьерских приспособлений.
Просмотров: 4131

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Улучшение условий способствует успешному размножению животных В этом году обитатели зоопарка активно обзаводятся потомством. Особенно радуют успехи в сохранении редких и исчезающих видов. Малышка Веста родилась в семье лошадей Пржевальского.
В городе
image
Ростовчанка Анастасия Худякова открыла первый в Ростове независимый книжный магазин «В порядке» в декабре прошлого года. Однако о нем уже говорили Николай Солодников, ведущий популярного YouTube-канала «ещёнепознер», и журналистка Катерина Гордеева.
В городе
image
Многочисленные мастера, предлагающие свои услуги через инстаграм, и раньше использовали бартер, а в условиях самоизоляции обмен стал способом не потерять навыки и клиентов.
В городе
image
«Ростсельмаш», подтверждая статус надежного и крупнейшего работодателя региона, организует собственное автобусное сообщение для своих сотрудников.
Реклама на сайте и в газете
Заказать