г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 04:59:46

На Дону реализуется пилотный проект по развитию сельских кинотеатров

В Ростовской области стартует пилотный проект по развитию сельских цифровых кинотеатров и культурных центров в сельских поселениях. Проект осуществляется по инициативе Минкомсвязи России и губернатора Василия Голубева.

Первый сельский кинотеатр в рамках программы появится в селе Песчанокопском, так как здесь уже имеется требуемое помещение. Это местный Дом культуры на 676 мест с необходимой инфраструктурой.

Для кинопоказа предлагается использовать поляризационную систему показа 3D-контента. Это оборудование является многофункциональным и может быть также использовано для нужд Дома культуры или администрации при проведении различных мероприятий.

— Реализация проекта будет способствовать развитию малого бизнеса в донском регионе, а жители получат возможность просмотра современных интересных кинофильмов, — пояснил министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин.

Просмотров: 7008

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать