г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 20:44:21

Доходный дом Сариевых будет восстановлен

Замглавы администрации Кировского района Владимир Панов сообщил, что здание по ул. Б. Садовой, 94, признанное аварийным, будет восстановлено.

Строители уже приступили к работам по усилению несущих конструкций. Следующим этапом станет реконструкция внутренних помещений. Планируется, что усиление несущих конструкций здания, известного также как доходный дом Сариевых, будет завершено к концу 2016 года. По окончании этих работ будет разработан проект второго этапа ремонтных работ.

После окончания ремонта собственники примут решение о том, как будут использоваться помещения дома. По словам Владимира Панова, в ходе реконструкции фасад памятника архитектуры сохранит первозданный вид, также будет восстановлена мраморная лестница. Ранее в доме по ул. Б. Садовойя, 94, располагались городская библиотека им. М. Горького, различные торговые заведения, в том числе широко известное кафе «Шоколадница», и жилые квартиры.

Просмотров: 9770

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
В городе
Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать