г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 13:37:49

Ростовчан познакомят с безвозмездным фитнесом

Бесплатная образовательная программа «100-дневный воркаут» стартует в южной столице 1 марта — ростовчанам расскажут, как привести себя в отличную форму, используя только уличные спортивные снаряды и вес собственного тела.

Каждую субботу будут проводиться сборы участников, где они смогут пообщаться и потренироваться вместе с кураторами, а также получить ответы на свои вопросы. В остальные дни недели участники будут тренироваться сами.

— Курс рассчитан таким образом, чтобы человек успел выработать привычку к тренировкам, — рассказал N куратор программы в Ростове Павел Тахтаулов. — «Стодневка» разбита на три блока. Первый — самый длительный, базовый — занимает несколько недель. Люди учатся делать упражнения, вырабатывают технику. Дальше, когда человек приобретает навыки, начинается продвинутый блок — разнообразные вариации базовых упражнений, которые с самого начала присутствуют в программе. И последний — «турбо-блок» — усложненная программа, которая каждый день меняется.

Основу курса составляют круговые тренировки в комплексах из 3–4 упражнений, выполняемых друг за другом без перерыва. Дополнительно участники каждый день получают информацию в виде рассылки от организаторов, которая содержит ответы на все основные вопросы, касающиеся тренировок, диеты и здорового образа жизни.

Тренировки построены таким образом, что участники занимаются шесть дней в неделю. Любой оставшийся день можно сделать выходным. Программа полностью бесплатна для всех участников. Кстати, попробовать свои силы могут люди любого возраста и уровня физической подготовки.

— Все спортплощадки у нас в городе абсолютно бесплатны, — рассказал Павел Тахтаулов. — Каждый может заниматься у себя во дворе. Общий сбор мы будем проводить там, где будет удобно большинству участников. Первая открытая тренировка пройдет 1 марта.

Организаторы курса — московская команда The Patriots. Стодневная программа — их разработка. В 2015 году в «стодневке» приняли участие более 3000 человек из 285 городов по всему миру.

Воркаут (от англ. workout — тренировка) включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле).

Регистрация участников уже открыта на сайте проекта workout.su/100. Страница ростовского куратора Павла Тахтаулова «ВКонтакте»: http://vk.com/bassoff88.

Просмотров: 3520

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать