г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 20:09:41

Актеры-психологи приглашают на перфоманс

24 января в Публичной библиотеке пройдет открытый перфоманс Рос­товского плейбэк-театра.

Плейбэк-театр существенно отличается от классического театра и даже от современных его направлений. Его актеры — психологи, а сценаристами и отчасти режиссерами выступают сами зрители. Выступление плейбэк-театра — это череда психологических импровизаций. На перфомансе зрители рассказывают свои истории — это могут быть воспоминания из прошлого, текущая жизненная ситуация, эмоции, переживаемые прямо сейчас, или предвкушение будущих событий. Актеры же воплощают услышанное в сценическое действие, позволяя рассказчику увидеть свои мысли в реальной жизни, раскрыть события в новом ракурсе. Для зрителя плейбэк-театр — это возможность увидеть на сцене свою жизнь именно так, как она видится ему самому, а затем рассмотреть ее во всех ракурсах, найти новые смыслы, а заодно почерпнуть опыт и идеи в историях других.

Плейбэк-театр развивается независимо от театра импровизации и психодрамы. На первый план выходят эмоции зрителя, а не задумка режиссера. В отличие от прочих направлений актеры не ставят задачи пробудить в зрителях эмоции и задуматься над каким-либо вопросом, а, напротив, работают с уже имеющимися.

Просмотров: 6133

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.