г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 21:14:55

Актеры-психологи приглашают на перфоманс

24 января в Публичной библиотеке пройдет открытый перфоманс Рос­товского плейбэк-театра.

Плейбэк-театр существенно отличается от классического театра и даже от современных его направлений. Его актеры — психологи, а сценаристами и отчасти режиссерами выступают сами зрители. Выступление плейбэк-театра — это череда психологических импровизаций. На перфомансе зрители рассказывают свои истории — это могут быть воспоминания из прошлого, текущая жизненная ситуация, эмоции, переживаемые прямо сейчас, или предвкушение будущих событий. Актеры же воплощают услышанное в сценическое действие, позволяя рассказчику увидеть свои мысли в реальной жизни, раскрыть события в новом ракурсе. Для зрителя плейбэк-театр — это возможность увидеть на сцене свою жизнь именно так, как она видится ему самому, а затем рассмотреть ее во всех ракурсах, найти новые смыслы, а заодно почерпнуть опыт и идеи в историях других.

Плейбэк-театр развивается независимо от театра импровизации и психодрамы. На первый план выходят эмоции зрителя, а не задумка режиссера. В отличие от прочих направлений актеры не ставят задачи пробудить в зрителях эмоции и задуматься над каким-либо вопросом, а, напротив, работают с уже имеющимися.

Просмотров: 5446

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать