г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 15:37:31

Предпраздничная музыка на любой вкус

23 декабря в кинозале Публичной библиотеки уходящий год проводят звуками джаза. Центр культурных программ ДГПБ, региональный фонд «Мир джаза» и Ростовский колледж искусств подготовили праздничную программу «Библиоджаз». В концерте примут участие лауреаты XI Международного конкурса молодых исполнителей «Мир джаза» и V Международного фестиваля-кон­курса Gnesin Jazz, а специальным гостем станет легенда ростовского рока Олег Межеровский. Проект «Библиоджаз» собирает публику каждую среду. Приходят слушатели самых разных возрастов и профессий. Есть музыканты, меломаны, давние поклонники джаза, а также те, кто забрел на первый концерт случайно и стал постоянным гостем. Вход на концерт свободный.

27 декабря музыкальный коллектив «Совершенный Каданс» приглашает ценителей классики в Музей изобразительных искусств на Чехова, 60. В программе «Музыка праздника сквозь века…» прозвучат праздничные и танцевальные произведения Моцарта, Бетховена, Брамса и других. «Совершенный Каданс» организован в 2009 году и ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. Участники сознательно избегают определения «оркестр», так как выходят на сцену разными составами — от небольших дуэтов, трио, квартетов до камерного струнного и камерного симфонического оркестра, иногда и с участием вокалистов. В новогодней программе слушателей ждет сюрприз от автора проекта «Музыкальный эксклюзив», заведующей научным отделом Рос­товской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова, композитора, исследователя Василисы Горочной.

В Лига-Парке детей и родителей ждут на арт-историю «Музыка приводит к чудесам». Виолончелист Юрий Воронюк, студия «Музыка и движение» и художественная студия «Лучик» приглашают 27 декабря окунуться в заколдованную историю. Виолончель станет центром загадочных событий, наполненных перевоплощениями, звуками и движениями. Музыкант «забывает», как играть, виолончель издает жалобные звуки, а зрители отправляются в путешествие, по ходу которого нужно будет преодолевать испытания, танцевать и играть. 

Просмотров: 14236

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.