г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 10:18:31

Предпраздничная музыка на любой вкус

23 декабря в кинозале Публичной библиотеки уходящий год проводят звуками джаза. Центр культурных программ ДГПБ, региональный фонд «Мир джаза» и Ростовский колледж искусств подготовили праздничную программу «Библиоджаз». В концерте примут участие лауреаты XI Международного конкурса молодых исполнителей «Мир джаза» и V Международного фестиваля-кон­курса Gnesin Jazz, а специальным гостем станет легенда ростовского рока Олег Межеровский. Проект «Библиоджаз» собирает публику каждую среду. Приходят слушатели самых разных возрастов и профессий. Есть музыканты, меломаны, давние поклонники джаза, а также те, кто забрел на первый концерт случайно и стал постоянным гостем. Вход на концерт свободный.

27 декабря музыкальный коллектив «Совершенный Каданс» приглашает ценителей классики в Музей изобразительных искусств на Чехова, 60. В программе «Музыка праздника сквозь века…» прозвучат праздничные и танцевальные произведения Моцарта, Бетховена, Брамса и других. «Совершенный Каданс» организован в 2009 году и ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. Участники сознательно избегают определения «оркестр», так как выходят на сцену разными составами — от небольших дуэтов, трио, квартетов до камерного струнного и камерного симфонического оркестра, иногда и с участием вокалистов. В новогодней программе слушателей ждет сюрприз от автора проекта «Музыкальный эксклюзив», заведующей научным отделом Рос­товской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова, композитора, исследователя Василисы Горочной.

В Лига-Парке детей и родителей ждут на арт-историю «Музыка приводит к чудесам». Виолончелист Юрий Воронюк, студия «Музыка и движение» и художественная студия «Лучик» приглашают 27 декабря окунуться в заколдованную историю. Виолончель станет центром загадочных событий, наполненных перевоплощениями, звуками и движениями. Музыкант «забывает», как играть, виолончель издает жалобные звуки, а зрители отправляются в путешествие, по ходу которого нужно будет преодолевать испытания, танцевать и играть. 

Просмотров: 14118

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.