г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 18:23:33

Лучшую арт-елку выберут под старый Новый год

16 декабря в Донской публичной библиотеке открылся ежегодный областной конкурс «Арт-елка-2016». Необычные новогодние красавицы соревнуются в номинации «Лучшее художественно-образное решение арт-объекта». Итоги конкурса будут подведены 13 января 2016 года.

В этом году молодые дизайнеры, архитекторы, художники на площадке библиотеки предлагают зрителям в канун Нового года в 10-й раз оценить свои авторские концепции видения дизайна елки.

В выставке участвуют более 150 работ студентов из Академии архитектуры и искусств ЮФУ, Южно-Российского гуманитарного института (ЮРГИ), Шахтинского филиала ЮРГИ, Художественно-гумани­тарного колледжа ЮФУ.

Арт-объекты выполнены в разных техниках из дерева, металла, текстиля и пластика. 

Просмотров: 9834

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.