г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 14:44:23

Новогодний подарок в стиле хендмейд

Подарки ручной работы пользуются популярностью, но и их предпочитают покупать. Ростовские рукодельницы и мастера сделали серьезный шаг от штучной сборки бижутерии к изготовлению эксклюзивных изделий соответствующей стоимости. При этом в заказах в подавляющем большинстве случаев новогодняя тематика отсутствует.
Новогодний подарок в стиле хендмейд

Резчик по дереву Юрий Быков рассказал о повышении интереса к штучным украшениям из дерева:

— Весной гребни, шпильки не пользовались особым спросом, на ярмарках их продавалось мало. Конечно, по сравнению с массовой продукцией и цены не конкурентные — от 300 рублей за шпильку. С другой стороны, в интернет-магазинах, обещающих изделия ручной работы из натуральных материалов, цены на порядок выше. Ближе к праздникам спрос появился, сейчас разобрали все запасы и новых заказов очень много. Натуральные мотивы в моде. Спрос идет и от тех, кто не успел сделать заказ в сети — его уже не доставят к Новому году.

Мастер Вера Кулешова, поставляющая в ростовские магазинчики кольчужные браслеты и ожерелья из стали AllWeave, рассказывает, что предновогодний спрос не слишком отличается от повседневного:

— К Новому году спрос повысился. В этом году особой «новогодней» тематики не предусмотрено, возможно, рассмотрю варианты через год. Однозначно больше покупают браслетов, но вот себе или в подарок — затрудняюсь с ответом.

О привлекательности ростовского рынка для мастеров можно судить уже по тому, что на ярмарках стали появляться представители московских мастерских. Так, на традиционном новогоднем «Бардаке» (городской дизайн-маркет) 13 декабря были представлены отечественные марки, предлагающие аксессуары, бижутерию штучного, но уже профессионального производства.

Милые безделушки традиционно представлены на ярмарках: мыло, недорогая бижутерия, елочные украшения, сувениры. С 19 по 31 декабря новогодняя ярмарка будет ежедневно проходить в Креативном пространстве. Тут помимо готовых изделий можно будет приобрести материалы и заготовки для рукоделия, пообщаться с мастерами.

Мастер-вязаль­щица Лилия Гамова рассказывает:

— Мастера, предлагающие действительно сложные изделия, например ювелирные украшения, уникальную одежду, обувь, уже создали себе аудиторию и реализуют вещи через магазины или на заказ. Приятно, что число таких мастеров растет, вижу знакомые лица на мероприятиях в других регионах, на крупных фестивалях. А сиюминутный спрос — сувениры, мыло, бусы — себя исчерпал, как мне кажется. Такую вещь интересно делать самому, а для этого в огромном числе магазинов есть и материалы, и инструменты, и готовые наборы.

Просмотров: 9021

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать