г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 19:28:44

Пушкинскую задиодят, а провода спрячут под землю

Коммунальные чиновники хотят избавить Ростов от висящих проводов уличного освещения, создать общую цвето-световую среду и преобразить ул. Пушкинскую.

Директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян объявила о создании единой цвето-световой среды в Ростове.

— Концепция предусматривает переход от обособленных индивидуальных световых пятен к общему взаимосвязанному пространству, — рассказала Анна Нор-Аревян. — Мы хотим создать общий световой силуэт города, достичь улучшения его архитектурно-художественного облика в вечернее время.

Внедрение концепции может привести и к изменениям в архитектурной среде города.

— К чемпионату мира мы планируем опустить под землю сети наружного освещения по улице Б. Садовой от пр. Сиверса до пр. Театрального, — сказала директор департамента. — Совместно с МКП «Ростгорсвет» нами разработана проектно-сметная документация. В числе прочего предусмотрено устройство кабельной канализации. В «Ростгорсвете» находится проект реконструкции электросетей по улицам Тургеневской, Темерницкой, Московской и пер. Островского. Предполагается демонтаж существующих опор и перенос линий электроснабжения под землю.

По словам Анны Нор-Аревян, на это планируется потратить 150 млн рублей. В настоящий момент уже удалось снять десятки километров незаконных электросетей операторов связи.

В свою очередь, генеральный директор МКП «Ростгорсвет» Дмитрий Матвиенко пообещал перемены на главной прогулочной улице.

— Эти блеклые шарики на улице Пушкинской в следующем году засветятся по-новому, — уверен Дмит­рий Матвиенко. — На этой улице стоят светильники предыдущего поколения с ртутными лампами. Они будут демонтированы, на их месте появятся фонари такой же формы, но натриевые или светодиодные.

Стоимость замены освещения на Пушкинской составит около 5,5 млн рублей. Планируется закупать светильники донских производителей.

Просмотров: 8579

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать