г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 14:25:08

На Ростовском море нашли захоронение II тысячелетия до нашей эры

Уникальной находкой отметились плановые археологические раскопки близ Ростовского моря. Древний курган, нанесенный на карты еще в советское время, преподнес ученым сразу несколько сюрпризов. Среди многочисленных захоронений было обнаружено, предположительно, семейное погребение, предварительно датируемое серединой II тысячелетия до нашей эры.

Похороненный человек занимал высокое положение. На это указывает тот факт, что в обширной погребальной камере обнаружились украшения из металла, лепная посуда, ритуальные предметы. В захоронении на глубине около двух с половиной метров находились останки двух взрослых и трех детей, на останках удалось определить следы одежды.

Массовое захоронение с богатым наполнением, не подвергшееся разграблению и не уничтоженное сельхозработами, — редкая удача для ученых.

После того как находки будут исследованы, они будут представлены в экспозициях местных музеев.

Просмотров: 7671

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
В городе
Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать