г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 11:51:27

Рестораторы-любители проведут свой день в «Циферблате»

21 ноября в заведении «Циферблат» вновь соберутся рестораторы-любители и гурманы-экспериментаторы.
Рестораторы-любители проведут свой день в «Циферблате»

Международный ресторанный день — это кулинарный праздник, принять участие в котором может каждый. По задумке организаторов, в этот день любой человек может открыть свое кафе или ресторан на один день. Главный секрет — позвать на открытие ресторана друзей, чтобы было не только вкусно, но и весело.

Ресторанный день был задуман как возможность для многих мечтающих о собственном гастрономическом бизнесе попробовать себя не только в готовке, но и в планировании. Формат может быть любой: маленькая пекарня или кондитерская, традиционные блюда или чудеса молекулярной кухни, главное для будущего ресторатора — точно угадать свою аудиторию и преподнести ассортимент так, чтобы он нашел своего едока. Концепция кулинарного праздника основана на спонтанности и добровольности, а значит, взаимопомощь обязательна — на тематических страницах в соцсетях тысячи рестораторов-любителей обсуждают планы и нюансы, а по итогам дня делятся опытом и дают друг другу советы на будущее. Мероприятие в «Циферблате» ориентировано исключительно на непрофессионалов. Один из организаторов ресторанного дня Андрей Шмырев рассказал, что действующие рестораны к участию не допускаются:

— Ресторанный день в Ростове берет свое начало от мероприятия в «Циферблате», где его впервые и организовали. Также были попытки его проведения в других заведениях, но, к сожалению, все они имели исключительно коммерческий интерес и представляли только действующий бизнес. Я не приветствую искажение сути ресторанного дня. Это мероприятие для обычных домохозяек, писателей, офисных менеджеров и многих других, кто на один день хочет ощутить себя владельцем маленького ресторанчика. Мне понравилась эта идея, и впоследствии я стал принимать участие в подготовке фестиваля, а вскоре взял на себя все заботы по его организации. Желающих стать рестораторами на один день всегда много, и это здорово. Всегда приходит огромное количество заявок, но, к сожалению, площадь помещений ограниченная и я выбираю лучших.

Прошедший летом ресторанный день предлагал посетителям прежде всего популярные рецепты здорового питания, восточную кухню и сладости. Именно десерты — визитная карточка ресторанного дня в Ростове. Чтобы открыть маленький ресторанчик, нужно зарегистрироваться в соцсетях, а чтобы стать его посетителем — просто прийти в назначенный день. Посещение мероприятия оплачивается по стандартным тарифам заведения, а цены в «ресторанах» будут зависеть от настроения их владельцев. 

Просмотров: 7249

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать