г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 00:13:45

Рестораторы-любители проведут свой день в «Циферблате»

21 ноября в заведении «Циферблат» вновь соберутся рестораторы-любители и гурманы-экспериментаторы.
Рестораторы-любители проведут свой день в «Циферблате»

Международный ресторанный день — это кулинарный праздник, принять участие в котором может каждый. По задумке организаторов, в этот день любой человек может открыть свое кафе или ресторан на один день. Главный секрет — позвать на открытие ресторана друзей, чтобы было не только вкусно, но и весело.

Ресторанный день был задуман как возможность для многих мечтающих о собственном гастрономическом бизнесе попробовать себя не только в готовке, но и в планировании. Формат может быть любой: маленькая пекарня или кондитерская, традиционные блюда или чудеса молекулярной кухни, главное для будущего ресторатора — точно угадать свою аудиторию и преподнести ассортимент так, чтобы он нашел своего едока. Концепция кулинарного праздника основана на спонтанности и добровольности, а значит, взаимопомощь обязательна — на тематических страницах в соцсетях тысячи рестораторов-любителей обсуждают планы и нюансы, а по итогам дня делятся опытом и дают друг другу советы на будущее. Мероприятие в «Циферблате» ориентировано исключительно на непрофессионалов. Один из организаторов ресторанного дня Андрей Шмырев рассказал, что действующие рестораны к участию не допускаются:

— Ресторанный день в Ростове берет свое начало от мероприятия в «Циферблате», где его впервые и организовали. Также были попытки его проведения в других заведениях, но, к сожалению, все они имели исключительно коммерческий интерес и представляли только действующий бизнес. Я не приветствую искажение сути ресторанного дня. Это мероприятие для обычных домохозяек, писателей, офисных менеджеров и многих других, кто на один день хочет ощутить себя владельцем маленького ресторанчика. Мне понравилась эта идея, и впоследствии я стал принимать участие в подготовке фестиваля, а вскоре взял на себя все заботы по его организации. Желающих стать рестораторами на один день всегда много, и это здорово. Всегда приходит огромное количество заявок, но, к сожалению, площадь помещений ограниченная и я выбираю лучших.

Прошедший летом ресторанный день предлагал посетителям прежде всего популярные рецепты здорового питания, восточную кухню и сладости. Именно десерты — визитная карточка ресторанного дня в Ростове. Чтобы открыть маленький ресторанчик, нужно зарегистрироваться в соцсетях, а чтобы стать его посетителем — просто прийти в назначенный день. Посещение мероприятия оплачивается по стандартным тарифам заведения, а цены в «ресторанах» будут зависеть от настроения их владельцев. 

Просмотров: 7038

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать