г. Ростов-на-Дону
07 декабря 2021 05:25:26

Музыкальный театр отправился на большие европейские гастроли

Почти 3 месяца — с 6 ноября по 31 января — продлятся большие европейские гастроли Ростовского музыкального театра. За это время артисты дадут около 100 представлений в лучших концертных залах Франции и Бельгии, а затем — Испании, Италии, Дании, Болгарии, Венгрии и Сербии. Взыскательной публике будет показана открывшая 85-й театральный сезон опера «Травиата» Дж. Верди и исполнены эксклюзивные концертные программы.

50 показов оперы пройдут в крупнейших городах Франции и Бельгии: Париже, Брюсселе, Марселе, Ницце, Орлеане, Страсбурге, Бордо и других. Гастрольный выезд в эти страны — первый в истории театра.

На конец декабря запланирован второй гастрольный тур. Первое выступление должно состояться 25 декабря в оперном театре Лисео в Барселоне. В этой гастрольной экспедиции будет задействовано большее количество артистов — 75: это артисты оркестра, балета и солистка Наталья Дмитриевская. В 6 перечисленных выше странах они будут исполнять балет П. Чайковского «Щелкунчик», программу из сочинений испанских композиторов, концерты «Штраус-гала» и «Музыкальные хиты Голливуда», а также несколько новых оригинальных программ, составленных из популярных бродвейских мелодий и симфорока.

Просмотров: 7522

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.