г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 17:50:54

Литературный клуб обсуждает Гомера

Недавно появившийся на базе ДГТУ литературный образовательный клуб приглашает всех желающих погрузиться в обсуждение классической литературы. 10 и 24 ноября по вечерам в клубе будут обсуждать «Одиссею» Гомера.

Представитель клуба Наталья Бессуднова рассказала, что он появился как площадка, где можно было бы самостоятельно разобраться в произведениях, которые каждому хотя бы поверхностно знакомы по школьной программе:

— Мы начали, казалось бы, с простого — «Повестей Белкина», и совершенно неожиданно развернулся диспут, особенно тронула участников повесть «Выстрел». В клубе сущест­вует договоренность читать только само произведение, но не критическую и аналитическую литературу к нему, чтобы можно было высказать собственное мнение, самому подумать над сюжетом и тем, что хотел сказать автор. Получилось очень интересно. Когда читали Достоевского, наткнулись на упоминания Шиллера, прочли и его. Принято считать, что классическая литература, особенно из школьной программы, — это что-то требующее особого подхода. Современную литературу сейчас многие читают, а вот с классикой по тем или иным причинам не знакомы. Например, «Одиссея» не входит в обязательный школьный курс, а ведь античная культура — это основа всей европейской идентичности.

Планируется, что в рамках обсуждения участники также посмотрят одну из экранизаций произведения Гомера. Встречи клуба проходят дважды в месяц для всех желающих. Главное условие — прочесть произведение, которое будет обсуждаться.

Просмотров: 5646

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
Реклама на сайте и в газете
Заказать