г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 23:33:24

Евгений Плющенко представил в Ростове ледовое шоу

Обладатель четырех олимпийских медалей Евгений Плющенко привез в ростовский Дворец спорта шоу «Короли льда». Перед выступлением фигурист, планирующий отбираться на пятую в своей карьере Олимпиаду, рассказал журналистам о шоу и спортивных планах, а также провел мастер-класс для учеников ростовской школы фигурного катания.
Евгений Плющенко представил  в Ростове ледовое шоу

— Я хочу посмотреть, как их обучают тренеры, потому что есть правильное обучение, а есть заучивание ошибок, — пояснил спортсмен.

Говоря о собственной карьере, Евгений Плющенко подтвердил, что планирует участвовать в отборе на Олимпиаду 2018 года.

— Голова готова, здоровье позволяет. Да, было 13 операций, но все зажило. Это сложно, безумно сложно, но так уж я устроен, — отметил фигурист, добавив, что сейчас разучивает новый прыжок в четыре оборота.

Оценить прыжки, вращения и дорожки шагов двукратного олимпийского чемпиона ростовские зрители смогли в полной мере: фигурист поя­вился на льду в двух отделениях и включил в шоу свою новую короткую программу. Но, несмотря на катание самого Короля льда, радость поклонников фигурного катания оказалась неполной: на льду так и не появились заявленные в афише двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая и чемпион Европы Томаш Вернер. Вместе с создателем шоу компенсировать их отсутствие пришлось чемпиону мира 2007 года, любимцу российской пуб­лики Бриану Жуберу.

Ростов вошел в недлинный список городов страны, где можно было увидеть катание Евгения Плющенко: в расписании его выступлений до конца года — ледовые шоу в Армении, Израиле, Румынии и Италии.

Просмотров: 9759

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.