г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 18:15:20

Старейший местный банк пригласил друзей в Музтеатр

25-летие отметил Донкомбанк, старейший из действующих ныне местных банков. Он был образован в 1990 году на базе Ленинского отделения Госбанка СССР и стал одним из первых коммерческих банков Ростова в новейшей истории. Сегодня это второй по величине кредитного портфеля местный банк.
Старейший местный банк пригласил друзей в Музтеатр

Председатели правления Донкомбанка разных лет (слева направо): Владимир Герасименко, Людмила Мартиди, Максот Султанов. Фото автора. На памятный день рождения Донкомбанк пригласил гостей в Музыкальный театр. От лица правительства области коллектив кредитного учреждения и его клиентов приехал поздравить министр экономического развития Александр Левченко. Представитель Ассоциации региональных банков вручил памятные знаки и дипломы председателю правления Владимиру Герасименко и лучшим сотрудникам банка. Отдельную памятную награду вместо Бориса Слюсаря, долгое время возглавлявшего совет директоров банка, получил его внук. Отмечая заслуги первого председателя правления и совладельца банка Максота Султанова, ведущий торжественного мероприятия отметил, что Максот Куванович не выдал ни одного невозвратного кредита. В 1993 году Донкомбанк принял учас­тие в историческом событии — смене собственников «Донского табака». Активно ведя скупку акций табачной фабрики, банк помог установить контроль над ней Ивану Саввиди, положив начало успешной истории его бизнеса. На рубеже веков Максот Султанов отошел от банковского бизнеса и контроль над банком перешел «Роствертолу», а также близким к нему компаниям и лицам.

Сегодня в банке работает около 200 сотрудников, многие из которых трудятся в нем с момента основания. Именинник, по подсчетам N, входит в двадцатку крупнейших кредиторов Ростовской области по итогам I полугодия.

Несколько лет назад председателем правления Донкомбанка акционерами был назначен Владимир Герасименко, известный и уважаемый в Ростове финансист, поработавший в свое время в Ростпромстройбанке, «СБС-Агро», Главном управлении Банка России по Ростовской области. Два года назад по его инициативе в Ростове был создан Южный региональный банковский клуб, который объединил более двух десятков банков. Когда-то Владимир Герасименко и Максот Султанов вместе служили в Советской армии. Так что для них встреча на памятном дне рождения, вероятно, послужила также поводом вспомнить молодые годы.

После торжественной части и концерта артистов Музыкального театра гости банка отправились на банкет в «Белый рояль». 

Просмотров: 31186

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.