г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 14:53:39

Старейший местный банк пригласил друзей в Музтеатр

25-летие отметил Донкомбанк, старейший из действующих ныне местных банков. Он был образован в 1990 году на базе Ленинского отделения Госбанка СССР и стал одним из первых коммерческих банков Ростова в новейшей истории. Сегодня это второй по величине кредитного портфеля местный банк.
Старейший местный банк пригласил друзей в Музтеатр

Председатели правления Донкомбанка разных лет (слева направо): Владимир Герасименко, Людмила Мартиди, Максот Султанов. Фото автора. На памятный день рождения Донкомбанк пригласил гостей в Музыкальный театр. От лица правительства области коллектив кредитного учреждения и его клиентов приехал поздравить министр экономического развития Александр Левченко. Представитель Ассоциации региональных банков вручил памятные знаки и дипломы председателю правления Владимиру Герасименко и лучшим сотрудникам банка. Отдельную памятную награду вместо Бориса Слюсаря, долгое время возглавлявшего совет директоров банка, получил его внук. Отмечая заслуги первого председателя правления и совладельца банка Максота Султанова, ведущий торжественного мероприятия отметил, что Максот Куванович не выдал ни одного невозвратного кредита. В 1993 году Донкомбанк принял учас­тие в историческом событии — смене собственников «Донского табака». Активно ведя скупку акций табачной фабрики, банк помог установить контроль над ней Ивану Саввиди, положив начало успешной истории его бизнеса. На рубеже веков Максот Султанов отошел от банковского бизнеса и контроль над банком перешел «Роствертолу», а также близким к нему компаниям и лицам.

Сегодня в банке работает около 200 сотрудников, многие из которых трудятся в нем с момента основания. Именинник, по подсчетам N, входит в двадцатку крупнейших кредиторов Ростовской области по итогам I полугодия.

Несколько лет назад председателем правления Донкомбанка акционерами был назначен Владимир Герасименко, известный и уважаемый в Ростове финансист, поработавший в свое время в Ростпромстройбанке, «СБС-Агро», Главном управлении Банка России по Ростовской области. Два года назад по его инициативе в Ростове был создан Южный региональный банковский клуб, который объединил более двух десятков банков. Когда-то Владимир Герасименко и Максот Султанов вместе служили в Советской армии. Так что для них встреча на памятном дне рождения, вероятно, послужила также поводом вспомнить молодые годы.

После торжественной части и концерта артистов Музыкального театра гости банка отправились на банкет в «Белый рояль». 

Просмотров: 30864

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.