г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 10:43:00

Лицеисты отлично справились с гекзаметром на театральной сцене

Четвертый сезон проекта «Экспериментальная площадка», который реализует ростовский Молодежный театр, открыл спектакль «Ифигения в Авлиде» театра «Пармин» многопрофильного лицея № 69. По словам художественного руководителя «Экспериментальной площадки» Николая Ханжарова, школьники отлично справились с материалом, а также освоили античный стихотворный размер — гекзаметр.
Лицеисты отлично справились с гекзаметром на театральной сцене

За постановку «Ифигении в Авлиде» по мотивам древнегреческой трагедии Еврипида взялась руководитель школьного театра — учитель математики, кандидат физико-матема­тических наук Людмила Гринева. В спектакле участвуют школьники, пе­ревоплотившиеся в персонажей трагедии — царя Агамемнона, его жену Клитемнестру и их дочь Ифигению, решившую добровольно принести себя в жертву ради успешного похода греков на Трою.

— Мы стремимся приобщить учеников к хорошей литературе и обратили внимание на древнегреческие произведения, — рассказала Людмила Гринева. — Хотелось, чтобы дети прониклись этой историей, поэ­зией и героизмом.

Николай Ханжаров в свою очередь отметил профессионализм юных актеров. По его словам, даже студенты театральных вузов не всегда могут справиться с таким сложным стихотворным размером, как гекзаметр, а у актеров «Пармина» это получилось хорошо.

Как призналась исполнительница роли Клитемнестры Маргарита Ковалева, текст актеры учили прямо на репетициях и со временем освоили сложную античную поэзию.

Школьный театр «Пармин» создан в 2003 году и уже имеет в своем репертуаре 27 спектаклей, среди которых «Доходное место», «Женитьба Бальзаминова», «Русские женщины». Сейчас театр готовит постановку «Свои люди — сочтемся» по пьесе Островского. Николай Ханжаров уже пообещал еще раз в этом сезоне «Экспериментальной площадки» пригласить «Пармин» на малую сцену Молодежного театра. 

Просмотров: 174

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать