г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 15:29:07

Студентов и журналистов проверили на готовность к труду и обороне

Основатель спортивного клуба ММА «Триумф», чемпион Евразии по боям без правил и обладатель множества спортивных титулов Ислам Каримов предложил проверить готовность молодых людей к сдаче нормативов ГТО. Совместно с Комитетом по молодежной политике Ростовской области и РООО «Ростов без наркотиков» спортсмены клуба провели турнир по пейнтболу.

Участниками турнира стали студенты, воспитанники реабилитационных центров, ученики Ислама Каримова и журналисты. Основатель клуба рассказал, что основная цель турнира — пропаганда активного отдыха и здорового досуга:

— Совсем скоро нормы ГТО вновь станут обязательной частью патриотического воспитания, и, мне кажется, далеко не каждый готов сейчас продемонстрировать отличную спортивную форму. Именно поэтому мы решили собраться с нашими единомышленниками, обсудить дальнейшие планы, укрепить не только партнерские, но и дружеские отношения, а заодно проверить, готовы ли мы к труду и обороне. Пейнтбол — увлекательная спортивная командная игра, доступная взрослым и детям. Она позволяет улучшить физическую форму, боевую подготовку и командный дух безопасно и весело. В клубе Pistollero ростовской Федерации пейнтбола поддержали нашу инициативу и вызвались помочь в организации турнира.

Руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов рассказал, что турнир стал поводом для неформальной встречи волонтеров и единомышленников, занимающихся рядом социальных проблем в Ростовской области, и возможностью обсудить дальнейшие планы:

— Мы смогли не только поиграть, но и побеседовать о проблемах молодежи, о том, какой вклад каждый может сделать в противодействие распространению наркомании. Впервые в наших спортивных соревнованиях непосредственное участие приняли журналисты. К сожалению, мы не смогли собрать на поле всех наших друзей, но те, кто смог приехать на несколько часов не только для того, чтобы снять репортаж или написать статью, но и поиграть с нами, продемонстрировали отличную боевую подготовку. Сейчас мы активно готовимся к открытию столовой под открытым небом для малоимущих и бездомных, работы очень много, так что турнир стал способом ненадолго отвлечься и отдохнуть.

Победа в напряженной борьбе досталась сборной спортивного клуба ММА «Триумф», которую возглавлял Ислам Каримов. Второе место заняла сборная Ростовского социально-экономического института, а команда журналистов Ростовской области смогла добиться третьей ступени на пьедестале.

Просмотров: 7956

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.