г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 03:47:40

Дикобразы получили новый дом и имена

Волонтеры общественного проекта «Я Люблю ЗООпарк» представили публике новый дикобразник. Открытие вольера, построенного руками волонтеров на деньги благотворителей, приурочили в Ростове ко Дню города.
Дикобразы получили новый дом и имена

Помимо нового вольера у питомцев появились вполне человеческие имена: в честь самых активных строителей вольера ростовских дикобразов назвали Гамзат и Наташа. В зоопарке рассказали, что у них пока нет практики как-либо фиксировать клички животных, но идея таким образом отмечать достижения волонтеров понравилась.

Общественный проект «Я Люблю ЗООпарк», действующий при поддержке региональной общественной организации «Время добра», создан для улучшения условий содержания животных в городском зоопарке. Проект стартовал в июле — волонтеры начали с организации субботников, покрасили вольеры копытных и взяли под опеку дикобразов, давно нуждавшихся в новой жилплощади. Строительство просторного вольера началось 2 августа. Поучаствовать в стройке успели десятки горожан: в выходные дни добровольцы рыли, бетонировали, укладывали кирпич и благоустраивали территорию.

Гамзат и Наташа, хоть и были смущены повышенным вниманием, оценили новый дом и сразу начали его обживать. От имени общественной благотворительной организации «Время добра» за спонсорскую поддержку проекта благодарственные письма получили ООО «Агропак», ООО «Ростстройразвитие», магазин «Инструменты» из Шахт, ИП Наконечный Д. А. За активное участие в проекте были поощрены благодарственными письмами добровольцы Влад Сушков, Гамзат Пулатов, Марат Асенгаймер и Дмитрий Хвостов. Пресс-секретарь зоопарка Валерия Латанова рассказала, что инициатива волонтеров нашла в зоопарке горячую поддержку:

— Волонтеры зоопарку очень помогают. Новому дикобразнику мы все очень рады, так как животные долгое время не имели красивого вольера и закрытого домика, который у них появился сейчас.

На строительстве дома для дикобразов волонтеры решили не останавливаться. Следующими новоселами должны стать приматы. На новый комфортный обезьянник планируется собрать около 700 тысяч руб­лей. 

Просмотров: 15289

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать