г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 14:47:51

Дикобразы получили новый дом и имена

Волонтеры общественного проекта «Я Люблю ЗООпарк» представили публике новый дикобразник. Открытие вольера, построенного руками волонтеров на деньги благотворителей, приурочили в Ростове ко Дню города.
Дикобразы получили новый дом и имена

Помимо нового вольера у питомцев появились вполне человеческие имена: в честь самых активных строителей вольера ростовских дикобразов назвали Гамзат и Наташа. В зоопарке рассказали, что у них пока нет практики как-либо фиксировать клички животных, но идея таким образом отмечать достижения волонтеров понравилась.

Общественный проект «Я Люблю ЗООпарк», действующий при поддержке региональной общественной организации «Время добра», создан для улучшения условий содержания животных в городском зоопарке. Проект стартовал в июле — волонтеры начали с организации субботников, покрасили вольеры копытных и взяли под опеку дикобразов, давно нуждавшихся в новой жилплощади. Строительство просторного вольера началось 2 августа. Поучаствовать в стройке успели десятки горожан: в выходные дни добровольцы рыли, бетонировали, укладывали кирпич и благоустраивали территорию.

Гамзат и Наташа, хоть и были смущены повышенным вниманием, оценили новый дом и сразу начали его обживать. От имени общественной благотворительной организации «Время добра» за спонсорскую поддержку проекта благодарственные письма получили ООО «Агропак», ООО «Ростстройразвитие», магазин «Инструменты» из Шахт, ИП Наконечный Д. А. За активное участие в проекте были поощрены благодарственными письмами добровольцы Влад Сушков, Гамзат Пулатов, Марат Асенгаймер и Дмитрий Хвостов. Пресс-секретарь зоопарка Валерия Латанова рассказала, что инициатива волонтеров нашла в зоопарке горячую поддержку:

— Волонтеры зоопарку очень помогают. Новому дикобразнику мы все очень рады, так как животные долгое время не имели красивого вольера и закрытого домика, который у них появился сейчас.

На строительстве дома для дикобразов волонтеры решили не останавливаться. Следующими новоселами должны стать приматы. На новый комфортный обезьянник планируется собрать около 700 тысяч руб­лей. 

Просмотров: 15996

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.
В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.
В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.