г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 08:04:11

Велопрогулка в английском стиле

Социально-благотворительная интернет-платформа Matarikari при поддержке городского комитета по молодежной политике приглашает всех желающих принять участие в ретровелопробеге, который стартует 27 сентября от Публичной библиотеки. Велозаезд пройдет в стиле 20–40-х годов прошлого века согласно тогдашней английской моде: твидовые костюмы, высокие гольфы, винтажные платья и шляпы, кепки и котелки, галстуки, бабочки и, конечно, ретровелосипеды. Помимо самой прогулки участников ждут мастер-класс школы танцев GallaDance, угощение и возможность приобрести ретроаксессуары и диски с ретромузыкой.

Участие в основной программе пробега подразумевает следование дресс-коду. Для джентльменов это твидовые кепи, жилетки, классические ботинки, костюмы-тройки, брюки гольф, мужские платки, высокие гольфы. Для леди желательны пончо, меховые воротники, элегантные платья, твидовые костюмы, береты, шелковые платки и очки-кошки. Винтажный фотоаппарат на ремне, пенсне и портсигары дополнят образ. Название велозаезда подразумевает транспортное средство в стиле ретро. Спортивные велосипеды к участию не допускаются.

Пробег стартует в 16 часов на ул. Пушкинской к парку им. Горького, где участников будут ждать представители местных властей и общественных организаций. Затем пробег пройдет по Большой Садовой и завершится в парке им. Октябрьской Революции. Лучших авторов ретрообразов наградят в нескольких номинациях. Продолжит программу праздника турнир имени Ивана Поддубного с участием известных ростовских спортсменов, в рамках которого можно будет не только болеть, но и делать ставки. Все средства, вырученные в ходе велопробега и турнира, будут перечислены благотворительному фонду «Я без мамы» на строительство первой в Ростове площадки для детей-инвалидов. 

Просмотров: 15077

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.