г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:23:02

Конный казачий центр откроется в Ростовской области

В центре будут проходить подготовку казаки, несущие службу с пограничниками, а также осуществляющие охрану общественного порядка совместно с правоохранительными органами на массовых мероприятиях, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской облас­ти.

Также в центре будет проводиться работа с подростками, интересующимися конным спортом. В перспективе планируется, что на базе центра будет осуществляться селекция донской породы лошадей.

В ходе подготовки к созданию конного казачьего центра директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Михаил Корнеев посетил Октябрьский район, где ознакомился с деятельностью конной дружины. По его словам, появление этого центра позволит решить задачи, направленные на обучение казаков-конников и популяризацию конного спорта на Дону.

«Основой этого проекта станут действующие конные взводы, работающие на территории Ростовской области. Всего таких взводов семь, общее количество лошадей — около 100 голов. В центре будут работать более 150 человек», — приводятся в сообщении слова Михаила Корнеева.

Просмотров: 4408

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.