г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 00:01:06

Конный казачий центр откроется в Ростовской области

В центре будут проходить подготовку казаки, несущие службу с пограничниками, а также осуществляющие охрану общественного порядка совместно с правоохранительными органами на массовых мероприятиях, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской облас­ти.

Также в центре будет проводиться работа с подростками, интересующимися конным спортом. В перспективе планируется, что на базе центра будет осуществляться селекция донской породы лошадей.

В ходе подготовки к созданию конного казачьего центра директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Михаил Корнеев посетил Октябрьский район, где ознакомился с деятельностью конной дружины. По его словам, появление этого центра позволит решить задачи, направленные на обучение казаков-конников и популяризацию конного спорта на Дону.

«Основой этого проекта станут действующие конные взводы, работающие на территории Ростовской области. Всего таких взводов семь, общее количество лошадей — около 100 голов. В центре будут работать более 150 человек», — приводятся в сообщении слова Михаила Корнеева.

Просмотров: 4522

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.