г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 23:43:39

На Дону состоится парад парусных судов

В день города, 19 сентября, на участке акватории реки Дон от Ворошиловского моста до пр. Кировского пройдет водноспортивный праздник.

По словам начальника городского Управления физической культуры и спорта Владимира Шматко, в 13 часов начнутся открытые городские соревнования среди высших учебных заведений по академической гребле и гребле на лодках класса «Дракон» на дистанциях 300 м и 1000 м.

Затем гости праздника увидят парусную регату детских и юношес­ких спортивных судов. На воду выйдут около 10 классов яхт: «Оптимист», «Кадет», «Луч», «Луч-мини», «Луч-радиал» и другие.

Ожидается, что участие в соревновании примут почти 150 яхтсменов в возрасте от 8 до 16 лет.

Завершит водноспортивный праздник парад крейсерских парусных судов.

По Дону пройдут около 20 спортивных яхт, управлять которыми будут представители городской Федерации парусного спорта. Начало парада запланировано на 14.30.

Просмотров: 14214

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».
В городе
image
Общественное движение «Мой фасад» высказало замечания к проекту предлагаемой объединенной охранной зоны исторического архитектурного наследия города, разрабатываемому властями. По мнению активистов, в нынешнем виде этот документ разрешит застраивать большую часть центра города вместо сохранения исторической застройки.