г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 02:02:38

Байкеры завершат сезон по-индейски

5 сентября азовский мотоклуб Motor Brothers MC закрывает сезон масштабным костюмированным праздником «Конфедероссия» на Павло-Очаковской косе.

Традиция проводить фестивали в необычном формате в азовском клубе существует уже пять лет. За это время байкеры обращались к тематике Дикого Запада, Октябрьской революции, раннего средневековья. На этот раз идею мероприятия подсказали события на Донбассе. Толчком для этого послужил флаг Донецкой Республики, очень схожий с флагом южных штатов времен войны 1861–1865 годов. А, по словам президента клуба Motor Brothers MC Игоря Гудименко, у местного мотоклуба огромное количество друзей на Донбассе.

5 сентября мотоколонна соберется у мемориала «Тачанка» на выезде из Ростова. Само мероприятие начнется на базе отдыха «Азовское взморье» в 16 часов.

В отличие от типичных байк-фес­тивалей на «Конфедероссию» приглашают не только мотоциклистов, но и всех желающих. Дневная программа будет интересна и детям. Гостей ждут военно-исто­рические реконструкции в костюмах солдат Севера и Юга, штурм форта индейцами с применением артиллерии и «прадедушек» пулемета — картечниц Гатлинга, ограбление армейского фургона. Будут представлены этнографические зарисовки из жизни индейских племен (посещение жили­ща-типи, общение с индейцами, сувениры), а также салун с дегустацией горячительных напитков того времени, соревнования на меткость стрельбы по мишеням, метание ножей, мастер-класс владения кнутом, поединок ганфайтеров на улице города и т. д. Организаторы призывают гостей присоединиться к действу и приезжать на фестиваль в стилизованных костюмах (историческая точность не обязательна). На месте можно будет сфотографироваться в интерьерах или купить сувениры в стиле Дикого Запада, в том числе томагавки, украшения ручной работы и трубки мира. Праздник про­длится до полуночи.

Одним из главных пунктов программы на фестивале будет сбор средств в помощь Донбассу под лозунгом: «Байкеры Дона — народу Донбасса!». Игорь Гудименко призывает всех желающих принять учас­тие в сборе средств и продуктов, которые будут переданы жителям пострадавших областей Украины:

— Не важно, что ты передашь людям, которые уже год выживают под постоянными обстрелами, — сто рублей или килограмм сахара. И в том и в другом случае пусть неизвестный тебе человек по ту сторону границы помянет тебя добрым словом.

Просмотров: 8403

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.