г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 18:38:54

Некролог

Коллектив ИСЭГИ ЮНЦ РАН скорбит в связи с безвременным уходом из жизни Дмитрия Геннадьевича Матишова.

Это тяжелая утрата для всех, кто его знал и работал вместе с ним. Талантливый, яркий, целеустремленный, Дмитрий Геннадьевич всегда был лидером и примером для коллег и сотрудников. Человек исключительной принципиальности и честности, он всегда выбирал самый трудный и самый достойный путь к цели.

Наш друг и коллега ушел на взлете, полным сил и смелых замыслов, — талантливый руководитель, преданный науке ученый. Высокие заслуги Дмитрия Геннадьевича Матишова — члена-корреспондента РАН, директора Института аридных зон ЮНЦ РАН, кавалера правительственных наград — отмечены государством и признаны научным сообществом.

Нет ответов, почему уходят молодые и талантливые, в расцвете творческих сил люди, как и нет слов, чтобы описать эту потерю для всех нас — коллег, друзей, знакомых.

Выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким Дмит­рия Геннадьевича Матишова.

Помним и скорбим вместе с ва­ми.

Коллектив Института социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра Российской академии наук

Просмотров: 4422

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.
В городе
image
9 июня в Ростове прошла акция «Очистим наши улицы». Активисты закрашивали ссылки на интернет-ресурсы, связанные с распространением наркотиков и психотропных средств.
В городе
image
Донская публичная библиотека приглашает попробовать себя в искусстве актерской импровизации и не только. 4 июня в 17.00 в Литературной гостиной состоится мастер-класс плейбэк-театра.