г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 07:00:42

Некролог

Коллектив ИСЭГИ ЮНЦ РАН скорбит в связи с безвременным уходом из жизни Дмитрия Геннадьевича Матишова.

Это тяжелая утрата для всех, кто его знал и работал вместе с ним. Талантливый, яркий, целеустремленный, Дмитрий Геннадьевич всегда был лидером и примером для коллег и сотрудников. Человек исключительной принципиальности и честности, он всегда выбирал самый трудный и самый достойный путь к цели.

Наш друг и коллега ушел на взлете, полным сил и смелых замыслов, — талантливый руководитель, преданный науке ученый. Высокие заслуги Дмитрия Геннадьевича Матишова — члена-корреспондента РАН, директора Института аридных зон ЮНЦ РАН, кавалера правительственных наград — отмечены государством и признаны научным сообществом.

Нет ответов, почему уходят молодые и талантливые, в расцвете творческих сил люди, как и нет слов, чтобы описать эту потерю для всех нас — коллег, друзей, знакомых.

Выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким Дмит­рия Геннадьевича Матишова.

Помним и скорбим вместе с ва­ми.

Коллектив Института социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра Российской академии наук

Просмотров: 4128

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать