г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 09:50:10

В День города по Б. Садовой пройдут красавицы и оркестры

По сообщению ростовской мэрии, в субботу, 19 сентября, в основной день празднования 266-й годовщины Ростова по ул. Б. Садовой от пр. Соколова до Театральной площади пройдет праздничное шествие. Его будут возглавлять барабанщицы. За ними проследуют ростовские красавицы, которые будут нести 25-метровый флаг города.

Ожидается, что в шествии примут участие восемь духовых и эстрадных оркестров, творческие коллективы, спортсмены, представители национальных диаспор и казачества. Их будут сопровождать скейтеры, роллеры, байкеры, велосипедисты и водители ретроавтомобилей. В общей сложности в параде примут участие до 5 тысяч человек.

По словам режиссера-поста­нов­щика шествия Сергея Можаева, по ходу движения запланированы две остановки с исполнением отдельных номеров — у кинотеатра «Ростов» и конгресс-отеля «Дон-Плаза».

На Театральной площади состоится флешмоб, во время которого часть прибывших выстроятся в слово «Ростов» и исполнят гимн «Ростов-город».

Всем гостям праздника у входа на площадь обещают выдавать каучуковые браслеты с надписью «Я люблю Ростов».

Просмотров: 8162

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать