г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 02:28:32

«Человек внутри меня» стал лучшим фильмом Bridge of Arts

В Ростове завершился первый международный кинофестиваль Bridge of Arts. За время его работы ростовчане и гости города смогли увидеть 15 картин, снятых в России, Европе, Азии и США, а также короткомет­ражки. Из 15 показанных фильмов в конкурсной программе участвовали восемь. Возглавлял жюри итальянский режиссер Уго Туччи.

Лучшим фильмом фестиваля стала турецкая лента «Человек внутри меня» (2014) режиссера Айдына Саймана. Это эмоционально непрос­тое психологичное кино проводит параллели с «Идиотом» Достоевского. В нищей турецкой семье растут два брата. Их сумасшедший отец отдает всю любовь старшему и искренне ненавидит младшего. В итоге способный ребенок бросает учебу и устраивается разнорабочим, его брак рушится, новая сварливая жена доводит его до безумия. Вдобавок мелочные коллеги строят безответному клерку козни на работе. Но он безропотно все переносит и сохраняет детскую любовь к людям. Одной из настольных книг героя ленты становится «Идиот». Однако его жизнь обрывается в тюремной камере.

Награда за лучшую режиссуру досталась фильму «Вставай и бейся» итальянского режиссера Стефано Лоренци. Эта же картина получила и приз за лучший саундтрек, написанный исполнителем главной роли Алексеем Воробьевым.

В качестве лучшей мужской роли жюри отметило ансамбль актеров в итальянском фильме «Пока все хорошо» режиссера Роана Джонсона. Лучшей исполнительницей женской роли стала Бадема в китайском фильме «Норжма», режиссер Баянэруула. Специальный приз «За заслуги перед кинематографом» вручили российской актрисе Ирине Купченко, которая для этого и прилетела на закрытие.

Фестиваль искусств проходил в Ростове впервые с 20 по 23 августа. Президент фестиваля актер Олег Тактаров представил на нем свой режиссерский дебют — фильм «Картина маслом» (Россия — США, 2015). Комедия Олега Тактарова рассказывает бесхитростную историю петербургской блондинки, которая с помощью телохранителя хочет продать картину за миллион долларов в Америке.

Почетными гостями фестиваля стали американские актеры Марк Дакаскос, Матиас Хьюз, Томми Лис­тер, польский актер Павел Делонг, российский и американский актер Игорь Жижикин и другие российские артисты. 

Просмотров: 7643

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.