г. Ростов-на-Дону
20 октября 2021 14:24:28

«Человек внутри меня» стал лучшим фильмом Bridge of Arts

В Ростове завершился первый международный кинофестиваль Bridge of Arts. За время его работы ростовчане и гости города смогли увидеть 15 картин, снятых в России, Европе, Азии и США, а также короткомет­ражки. Из 15 показанных фильмов в конкурсной программе участвовали восемь. Возглавлял жюри итальянский режиссер Уго Туччи.

Лучшим фильмом фестиваля стала турецкая лента «Человек внутри меня» (2014) режиссера Айдына Саймана. Это эмоционально непрос­тое психологичное кино проводит параллели с «Идиотом» Достоевского. В нищей турецкой семье растут два брата. Их сумасшедший отец отдает всю любовь старшему и искренне ненавидит младшего. В итоге способный ребенок бросает учебу и устраивается разнорабочим, его брак рушится, новая сварливая жена доводит его до безумия. Вдобавок мелочные коллеги строят безответному клерку козни на работе. Но он безропотно все переносит и сохраняет детскую любовь к людям. Одной из настольных книг героя ленты становится «Идиот». Однако его жизнь обрывается в тюремной камере.

Награда за лучшую режиссуру досталась фильму «Вставай и бейся» итальянского режиссера Стефано Лоренци. Эта же картина получила и приз за лучший саундтрек, написанный исполнителем главной роли Алексеем Воробьевым.

В качестве лучшей мужской роли жюри отметило ансамбль актеров в итальянском фильме «Пока все хорошо» режиссера Роана Джонсона. Лучшей исполнительницей женской роли стала Бадема в китайском фильме «Норжма», режиссер Баянэруула. Специальный приз «За заслуги перед кинематографом» вручили российской актрисе Ирине Купченко, которая для этого и прилетела на закрытие.

Фестиваль искусств проходил в Ростове впервые с 20 по 23 августа. Президент фестиваля актер Олег Тактаров представил на нем свой режиссерский дебют — фильм «Картина маслом» (Россия — США, 2015). Комедия Олега Тактарова рассказывает бесхитростную историю петербургской блондинки, которая с помощью телохранителя хочет продать картину за миллион долларов в Америке.

Почетными гостями фестиваля стали американские актеры Марк Дакаскос, Матиас Хьюз, Томми Лис­тер, польский актер Павел Делонг, российский и американский актер Игорь Жижикин и другие российские артисты. 

Просмотров: 7815

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.