г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 13:41:44

«Человек внутри меня» стал лучшим фильмом Bridge of Arts

В Ростове завершился первый международный кинофестиваль Bridge of Arts. За время его работы ростовчане и гости города смогли увидеть 15 картин, снятых в России, Европе, Азии и США, а также короткомет­ражки. Из 15 показанных фильмов в конкурсной программе участвовали восемь. Возглавлял жюри итальянский режиссер Уго Туччи.

Лучшим фильмом фестиваля стала турецкая лента «Человек внутри меня» (2014) режиссера Айдына Саймана. Это эмоционально непрос­тое психологичное кино проводит параллели с «Идиотом» Достоевского. В нищей турецкой семье растут два брата. Их сумасшедший отец отдает всю любовь старшему и искренне ненавидит младшего. В итоге способный ребенок бросает учебу и устраивается разнорабочим, его брак рушится, новая сварливая жена доводит его до безумия. Вдобавок мелочные коллеги строят безответному клерку козни на работе. Но он безропотно все переносит и сохраняет детскую любовь к людям. Одной из настольных книг героя ленты становится «Идиот». Однако его жизнь обрывается в тюремной камере.

Награда за лучшую режиссуру досталась фильму «Вставай и бейся» итальянского режиссера Стефано Лоренци. Эта же картина получила и приз за лучший саундтрек, написанный исполнителем главной роли Алексеем Воробьевым.

В качестве лучшей мужской роли жюри отметило ансамбль актеров в итальянском фильме «Пока все хорошо» режиссера Роана Джонсона. Лучшей исполнительницей женской роли стала Бадема в китайском фильме «Норжма», режиссер Баянэруула. Специальный приз «За заслуги перед кинематографом» вручили российской актрисе Ирине Купченко, которая для этого и прилетела на закрытие.

Фестиваль искусств проходил в Ростове впервые с 20 по 23 августа. Президент фестиваля актер Олег Тактаров представил на нем свой режиссерский дебют — фильм «Картина маслом» (Россия — США, 2015). Комедия Олега Тактарова рассказывает бесхитростную историю петербургской блондинки, которая с помощью телохранителя хочет продать картину за миллион долларов в Америке.

Почетными гостями фестиваля стали американские актеры Марк Дакаскос, Матиас Хьюз, Томми Лис­тер, польский актер Павел Делонг, российский и американский актер Игорь Жижикин и другие российские артисты. 

Просмотров: 6432

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать