г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 21:10:28

Активисты просят помочь зоопарку

Общественный проект «Я люблю зоопарк», действующий при поддержке региональной общественной организации «Время добра», приглашает на благотворительный концерт. Собранные средства будут направлены на развитие зоопарка.

Чуть больше месяца назад группа активистов создала общественный проект «Я люблю зоопарк». Представитель сообщества Елена Братякина рассказывает, что проект начинался как этап тренинга личностного роста:

— Несколько наших студентов ездили в зоопарк, уж очень хотелось поддержать животных в неволе. Пообщавшись с директором зоопарка, получили разрешение на проведение восстановительных работ в вольерах. Большинство участников группы полностью поддержали такой проект и сочли его очень значимым для города, страны и всего мира в целом. Так на свет появился общественный проект с одноименным названием «Я люблю зоопарк».

Участники проекта уже провели субботник на территории, подготовили площадку для строительства вольера дикобразов. В соцсетях идет сбор средств на новые вольеры для животных. Планируется собрать 700 тысяч рублей, договориться о поддержке с местными предпринимателями и привлечь волонтеров для работы на строительстве.

По словам Елены Братякиной, в зоопарке проект приветствуют:

— В администрации зоопарка рады были принять такое доброе дело. Взаимодействие очень плотное, каждый раз наши координаторы проекта договариваются о встрече для уточнения даты и времени проведения работ. Мы очень благодарны за подаренную нам возможность по­участвовать в жизни этих редких животных и быть полезными для города.

В администрации зоопарка, куда корреспондент N обратилась за комментарием, пока не готовы оценить деятельность активистов, но надеются, что сотрудничество будет долгим и плодотворным.

21 августа в заведении «Бухарест» пройдет масштабный благотворительный вечер. Гостей ждут световое шоу и большой концерт, об участии в котором уже заявили несколько коллективов. Дуэт «Мадоннари» Марины Капреловой и Ильи Сергеича пишет свои объемные истории звуками, нотами и голосом, не связывая себя стилистическими рамками. Женский музыкальный коллектив KORIZZA Music Band имеет обширный репертуар, включающий сразу несколько направлений — от популярной музыки до фанка и лаунджа. В составе группы Stereoadele также представительницы прекрасного пола, репертуар составляют композиции на стыке акустической и электронной музыки, а исполняют их на классических инструментах, таких как пианино и виолончель. Творчество группы «КилоМетр» отличается задорностью и остроумием, а тексты пропитаны оптимизмом. Коллектив «МК60» назван в честь магнитофонной кассеты и в творчестве придерживается традиций рок-музыки прошлого.

Собранные средства будут направлены на реализацию проектов по строительству и ремонту объектов зоопарка, ведению просветительской работы, содержанию коллекции. Стоимость билета — 400 рублей.

Просмотров: 10043

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.