г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 19:24:15

На Bridge of arts заявлен бюджет в сотни тысяч евро

С 20 по 23 августа в Ростове пройдет 1-й Международный фестиваль искусств Bridge of arts. В рамках фестиваля Ростов посетят звезды кино и спорта. Деньги на Bridge of arts в сумме от 500 тыс. до 1 млн евро, по словам организаторов, пожертвовали местные компании.

Фестиваль включает в себя три направления: кинопоказы, спортивный фестиваль и деловую площадку кино- и медиаконтента. Свое участие подтвердили такие звезды, как Стивен Сигал, Станислав Говорухин, Екатерина Стриженова, Алексей Воробьев и другие.

В программе Bridge of arts представлены 15 фильмов, которые будут идти в кинотеатрах города. Зрители получат возможность общения с создателями фильмов и актерами.

— Это первый в России фестиваль с концепцией максимальной открытости, — отметил один из организаторов Bridge of arts Алексей Павловский. — В рамках спортивного фестиваля «Мосты», который пройдет с 22 по 23 августа, на гребном канале «Дон» состоятся парад звезд спорта и кино, показательные выступления, турниры, мастер-классы для детей. Также спортивные акции намечены в Азове и Таганроге.

На деловой площадке состоятся презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.

— Бюджет фестиваля — от 500 тыс. до 1 млн евро. Деньги на организацию нам дали такие компании, как Ростовский комбинат шампанских вин, СК «Стройтрест», компания «Грундфос», «Газпром-инвест», сеть WordClass, компания «Модус», — рассказал Алексей Павловский. 

— Мы с готовностью поддержали проведение этого фестиваля, потому что он, как и наша компания, популяризирует спорт. На Bridge of arts WordClass пожертвовал несколько сотен тысяч рублей, — сказал N Михаил Плужников, владелец франшиз WordClass и «Физкульт».

По поводу сомнений, связанных с возможностью местных компаний спонсировать мероприятие с бюджетом от полумиллиона евро, один из бизнесменов, интересовавшихся организацией фестиваля, предположил, что если заявленные суммы соответствуют действительности, то основные средства могли бы быть привлечены от московских меценатов одним из организаторов Bridge of arts, спортсменом и актером Михаилом Тактаровым.

Просмотров: 15935

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.