г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 04:56:22

На Bridge of arts заявлен бюджет в сотни тысяч евро

С 20 по 23 августа в Ростове пройдет 1-й Международный фестиваль искусств Bridge of arts. В рамках фестиваля Ростов посетят звезды кино и спорта. Деньги на Bridge of arts в сумме от 500 тыс. до 1 млн евро, по словам организаторов, пожертвовали местные компании.

Фестиваль включает в себя три направления: кинопоказы, спортивный фестиваль и деловую площадку кино- и медиаконтента. Свое участие подтвердили такие звезды, как Стивен Сигал, Станислав Говорухин, Екатерина Стриженова, Алексей Воробьев и другие.

В программе Bridge of arts представлены 15 фильмов, которые будут идти в кинотеатрах города. Зрители получат возможность общения с создателями фильмов и актерами.

— Это первый в России фестиваль с концепцией максимальной открытости, — отметил один из организаторов Bridge of arts Алексей Павловский. — В рамках спортивного фестиваля «Мосты», который пройдет с 22 по 23 августа, на гребном канале «Дон» состоятся парад звезд спорта и кино, показательные выступления, турниры, мастер-классы для детей. Также спортивные акции намечены в Азове и Таганроге.

На деловой площадке состоятся презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.

— Бюджет фестиваля — от 500 тыс. до 1 млн евро. Деньги на организацию нам дали такие компании, как Ростовский комбинат шампанских вин, СК «Стройтрест», компания «Грундфос», «Газпром-инвест», сеть WordClass, компания «Модус», — рассказал Алексей Павловский. 

— Мы с готовностью поддержали проведение этого фестиваля, потому что он, как и наша компания, популяризирует спорт. На Bridge of arts WordClass пожертвовал несколько сотен тысяч рублей, — сказал N Михаил Плужников, владелец франшиз WordClass и «Физкульт».

По поводу сомнений, связанных с возможностью местных компаний спонсировать мероприятие с бюджетом от полумиллиона евро, один из бизнесменов, интересовавшихся организацией фестиваля, предположил, что если заявленные суммы соответствуют действительности, то основные средства могли бы быть привлечены от московских меценатов одним из организаторов Bridge of arts, спортсменом и актером Михаилом Тактаровым.

Просмотров: 15887

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.
В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.