г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:28:50

На Bridge of arts заявлен бюджет в сотни тысяч евро

С 20 по 23 августа в Ростове пройдет 1-й Международный фестиваль искусств Bridge of arts. В рамках фестиваля Ростов посетят звезды кино и спорта. Деньги на Bridge of arts в сумме от 500 тыс. до 1 млн евро, по словам организаторов, пожертвовали местные компании.

Фестиваль включает в себя три направления: кинопоказы, спортивный фестиваль и деловую площадку кино- и медиаконтента. Свое участие подтвердили такие звезды, как Стивен Сигал, Станислав Говорухин, Екатерина Стриженова, Алексей Воробьев и другие.

В программе Bridge of arts представлены 15 фильмов, которые будут идти в кинотеатрах города. Зрители получат возможность общения с создателями фильмов и актерами.

— Это первый в России фестиваль с концепцией максимальной открытости, — отметил один из организаторов Bridge of arts Алексей Павловский. — В рамках спортивного фестиваля «Мосты», который пройдет с 22 по 23 августа, на гребном канале «Дон» состоятся парад звезд спорта и кино, показательные выступления, турниры, мастер-классы для детей. Также спортивные акции намечены в Азове и Таганроге.

На деловой площадке состоятся презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.

— Бюджет фестиваля — от 500 тыс. до 1 млн евро. Деньги на организацию нам дали такие компании, как Ростовский комбинат шампанских вин, СК «Стройтрест», компания «Грундфос», «Газпром-инвест», сеть WordClass, компания «Модус», — рассказал Алексей Павловский. 

— Мы с готовностью поддержали проведение этого фестиваля, потому что он, как и наша компания, популяризирует спорт. На Bridge of arts WordClass пожертвовал несколько сотен тысяч рублей, — сказал N Михаил Плужников, владелец франшиз WordClass и «Физкульт».

По поводу сомнений, связанных с возможностью местных компаний спонсировать мероприятие с бюджетом от полумиллиона евро, один из бизнесменов, интересовавшихся организацией фестиваля, предположил, что если заявленные суммы соответствуют действительности, то основные средства могли бы быть привлечены от московских меценатов одним из организаторов Bridge of arts, спортсменом и актером Михаилом Тактаровым.

Просмотров: 15587

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.
В городе
image
9 июня в Ростове прошла акция «Очистим наши улицы». Активисты закрашивали ссылки на интернет-ресурсы, связанные с распространением наркотиков и психотропных средств.