г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 00:40:14

На Bridge of arts заявлен бюджет в сотни тысяч евро

С 20 по 23 августа в Ростове пройдет 1-й Международный фестиваль искусств Bridge of arts. В рамках фестиваля Ростов посетят звезды кино и спорта. Деньги на Bridge of arts в сумме от 500 тыс. до 1 млн евро, по словам организаторов, пожертвовали местные компании.
Фестиваль включает в себя три направления: кинопоказы, спортивный фестиваль и деловую площадку кино- и медиаконтента. Свое участие подтвердили такие звезды, как Стивен Сигал, Станислав Говорухин, Екатерина Стриженова, Алексей Воробьев и другие.

В программе Bridge of arts представлены 15 фильмов, которые будут идти в кинотеатрах города. Зрители получат возможность общения с создателями фильмов и актерами.

— Это первый в России фестиваль с концепцией максимальной открытости, — отметил один из организаторов Bridge of arts Алексей Павловский. — В рамках спортивного фестиваля «Мосты», который пройдет с 22 по 23 августа, на гребном канале «Дон» состоятся парад звезд спорта и кино, показательные выступления, турниры, мастер-классы для детей. Также спортивные акции намечены в Азове и Таганроге.

На деловой площадке состоятся презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.

— Бюджет фестиваля — от 500 тыс. до 1 млн евро. Деньги на организацию нам дали такие компании, как Ростовский комбинат шампанских вин, СК «Стройтрест», компания «Грундфос», «Газпром-инвест», сеть WordClass, компания «Модус», — рассказал Алексей Павловский. 

— Мы с готовностью поддержали проведение этого фестиваля, потому что он, как и наша компания, популяризирует спорт. На Bridge of arts WordClass пожертвовал несколько сотен тысяч рублей, — сказал N Михаил Плужников, владелец франшиз WordClass и «Физкульт».

По поводу сомнений, связанных с возможностью местных компаний спонсировать мероприятие с бюджетом от полумиллиона евро, один из бизнесменов, интересовавшихся организацией фестиваля, предположил, что если заявленные суммы соответствуют действительности, то основные средства могли бы быть привлечены от московских меценатов одним из организаторов Bridge of arts, спортсменом и актером Михаилом Тактаровым.

Просмотров: 14243

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать