г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 02:57:19

Торговый центр запустил школьный буккроссинг

С 1 августа по 1 сентября можно сделать свой вклад в охрану окружающей среды и обменять ставшие ненужными учебники, художественную литературу и энциклопедии на другие книги.
Торговый центр запустил школьный буккроссинг
ТЦ «МЕГА» в период предсентябрьского шопинга запустил акцию для школьников и их родителей под девизом «Прочитал — поделись». 

Пункт обмена работает ежедневно, с полудня до восьми вечера. Приносить для обмена можно книги и учебники в хорошем состоянии. Примечательно, что буккроссинг, уже ставший популярным во многих рос­товских заведениях, впервые специально ориентирован на школьную аудиторию.

Управляющий торговым центром «МЕГА Ростов-на-Дону» Михаил Ластенко рассказал, что таким образом посетители центра смогут освободить место для новых книг и внести свой вклад в сохранение природных ресурсов:

— Зачастую старые книги и учебники не принимают в школьные биб­лиотеки. Именно поэтому мы решили запустить проект «Буккроссинг», чтобы все желающие могли сдать свои книги и обменять их на нужные.

С первых дней на полках появились десятки учебников, уже сейчас можно наменять полные комплекты для старших классов.

Просмотров: 15199

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать