г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 02:14:02

Торговый центр запустил школьный буккроссинг

С 1 августа по 1 сентября можно сделать свой вклад в охрану окружающей среды и обменять ставшие ненужными учебники, художественную литературу и энциклопедии на другие книги.
Торговый центр запустил школьный буккроссинг

ТЦ «МЕГА» в период предсентябрьского шопинга запустил акцию для школьников и их родителей под девизом «Прочитал — поделись». 

Пункт обмена работает ежедневно, с полудня до восьми вечера. Приносить для обмена можно книги и учебники в хорошем состоянии. Примечательно, что буккроссинг, уже ставший популярным во многих рос­товских заведениях, впервые специально ориентирован на школьную аудиторию.

Управляющий торговым центром «МЕГА Ростов-на-Дону» Михаил Ластенко рассказал, что таким образом посетители центра смогут освободить место для новых книг и внести свой вклад в сохранение природных ресурсов:

— Зачастую старые книги и учебники не принимают в школьные биб­лиотеки. Именно поэтому мы решили запустить проект «Буккроссинг», чтобы все желающие могли сдать свои книги и обменять их на нужные.

С первых дней на полках появились десятки учебников, уже сейчас можно наменять полные комплекты для старших классов.

Просмотров: 17509

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.