г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 11:07:24

Тематическая велогонка вновь пройдет в Ростове

Утром 16 августа в Ростове-на-Дону десятки любителей велосипеда будут не только быстро перемещаться из пункта А в пункт В, но и выполнять на скорость каверзные задания организаторов городской гонки Cityrace.
Тематическая велогонка вновь пройдет в Ростове

Тематическая гонка пройдет в Ростове в седьмой раз. Символические вступительные взносы составят призовой фонд, который на финише разделят между первыми тремя победителями. Авторы проекта уже организовывали для участников стрельбы, охоту на городские достопримечательности и памятники. Задания новой гонки держат в секрете. Даже точки старта и финиша будут объявлены только накануне соревнования через паблики в соцсетях.

К участию допускаются только взрослые опытные велосипедисты со своим транспортом. Соревнования проходят в индивидуальном зачете. Гонка носит неофициальный характер и проходит в условиях города. Соблюдение правил дорожного движения строго обязательно, а ответственность за безопасность лежит на самих участниках.

Чаще всего гонка проходит по классическим правилам alleycat. Этот формат неофициальных соревнований появился в 1989 году в Канаде, а с 1993 года получил популярность и в других странах. Изначально соревновались курьеры, но затем формат вышел за пределы профессионального сообщества.

От участников требуется посетить все контрольные точки, отмеченные на карте, отметиться на них (отметкой может быть подпись агента, который дежурит на точке, либо иной способ) и прибыть на финиш за минимально возможное время. Важным фактором победы будет умение строить оптимальные маршруты из пункта в пункт. Финишировать необходимо до истечения контрольного времени.

Весенний заезд был посвящен ориентированию и знанию истории. В новой гонке, по словам организаторов, победить сможет каждый, а задания будут несколько безумными. Организатор мероприятия — служба доставки «ВелоЭкспресс». По словам представителя оргкомитета Анны Бабушкиной, идея гонок возникла для поддержания боевого духа курьеров, а затем для объединения всех велосипедистов города стали проводить масштабные гонки.

— Мы всегда стараемся привнес­ти элементы развлечения в соревнования, — говорит г-жа Бабушкина. — В этот раз на Cityrace мы решили затронуть очень интересную тему — «Бюрократия». Всех нюансов раскрывать пока нельзя, лучше приехать и поучаствовать.

Регистрация участников будет производиться непосредственно перед стартом. После процедуры регистрации участникам выдаются номерные бейджи и задание на гонку. Бейджи содержат номер участника в соответствии с регистрационной таблицей. Их необходимо сохранять до финиша.

Просмотров: 10014

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Сейчас застройщик, группа компаний «ЮгСтройИнвест», завершает устройство фасада здания, ведет внутреннюю отделку, электромонтажные и сантехнические работы. После открытия в новом детском учреждении заработает уникальная для Ростова младенческая группа.
В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».