г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 06:50:25

В аэропорту прибавилось хищных защитников полетов

Орнитологическая служба ростовского аэропорта пополнилась двумя новыми пернатыми сотрудниками: балобаном из семейства соколиных и ястребом-тетеревятником. На постоянной основе в аэропорте уже «работают» 5 птиц: беркут по кличке Тамерлан, 2 сапсана, балобан и ястреб-перепелятник. После периода адаптации и обучения к ним присоединятся и новые питомцы орнитологов.
В аэропорту прибавилось хищных защитников полетов

Работа по орнитологической защите ростовского аэропорта является час­тью обеспечения безопасности полетов воздушных судов. Пернатых охранников аэропорта несколько недель назад показали участникам споттинг-сессии (споттерам — фотографам, снимающим взлет и посадку самолетов).

Специалист по ловчим птицам орнитологической службы ростовского аэропорта Андрей Попов (на фото) сообщил, что пернатые сотрудники орнитологической службы ежедневно отправляются в полет для устрашения ворон, голубей, скворцов, появляющихся в районе аэродрома. 

Немало неприятностей доставляют чайки и бродячие собаки. У чаек в природе нет врагов, поэтому они игнорируют сигналы тревоги, которые издают звуковые устройства, а мок­рую взлетно-посадочную полосу часто принимают за водную гладь и садятся на нее большими стаями. 

Крупные птицы могут существенно повредить садящийся самолет. Поэтому к разгону чаек привлекают специально обученных хищников. 

Проблему бродячих собак, которые проникают на территорию аэропорта, эффективно решает беркут Тамерлан — птица, способная одним ударом убить крупного пса. Андрей Попов рассказал, что службу в аэропортах несут только самцы беркута, более крупные самки могут быть опасны для детей, поэтому Тамерлан — холостяк.

Хищные птицы несут ежедневное дежурство в аэропорту уже три года. И появление новичков, как считают в компании, позволит повысить эффективность и качество обеспечения безопасности полетов.

Просмотров: 10946

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать