г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 10:08:19

На Фестивале уличных искусств соберут средства для ветеранов Великой Отечественной войны

Артисты fire show «Горенье» и коллектив джамперов «Котовый дом» проведут Фестиваль уличных искусств, на котором будут собирать деньги для помощи 7 женщинам — ветеранам войны, потерявшим своих мужей.

— Совет ветеранов любезно предоставил нам список из 7 человек, им точно пригодятся наше внимание и помощь. Это женщины, которые остались без своей второй половинки, своих героев, прошедших войну или павших в боях. Наша задача — собрать как можно больше средств для героических женщин, которые продолжают жить, несмотря ни на что, — прокомментировал организатор Фестиваля уличных искусств Константин Гаврилин.

Концерт соберет различные коллективы fire show, джамперов, танцоров, вокалистов. Благотворительный Фестиваль уличных искусств будет проходить вечером 12 июля на парковке одного из ТРЦ. 

Просмотров: 6417

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.