г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 05:32:10

Памяти журналиста

Ушел из жизни президент ГТРК «Дон-ТР» Николай Иванович Чеботарев, заслуженный работник культуры, академик Академии российского телевидения.

С именем Николая Ивановича Чеботарева связана целая эпоха донского телевидения и радио. Долгие годы он возглавлял крупнейшую на юге России государственную телерадиокомпанию, руководил советом директоров всех региональных государственных телерадиокомпаний страны.

Николай Иванович — автор, вдохновитель и руководитель множества проектов, которые стали известны далеко за пределами Ростовской области, он нашел и воспитал целую плеяду талантливых телевизионщиков и радийщиков. При его руководстве ГТРК «Дон-ТР» стала обладателем трех национальных премий «ТЭФИ».

Он работал в газете «Красное знамя», был собственным корреспондентом программы «Время» Гостелерадио СССР, готовил материалы для всесоюзного радио, стоял у истоков холдинга ВГТРК.

Николай Иванович Чеботарев родился в селе Чистополье Ростовской области, в крестьянской семье. Он автор сотен очерков, телевизионных документальных фильмов «Блеск антрацита», «Виталий Закруткин», «Генеральный директор», «Трудный пласт», «Море Азовское». Написал несколько книг.

Награжден орденом Почета, медалями «За трудовую доблесть», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», орденом «За заслуги перед Ростовской областью».

Замечательный семьянин, руководитель, человек, который никогда и никого не оставлял в беде. Николаю Ивановичу было 78 лет.

Редакция «Города N» выражает соболезнования родным и близким Николая Ивановича.

Просмотров: 12078

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.