г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 20:53:19

В Публичке поговорят о музыке

28 мая в литературной гостиной Пуб­личной библиотеки в рамках проекта «Совсем не чайники» состоится творческая встреча с музыковедом, доктором искусствоведения, заслуженным деятелем искусств России, профессором Ростовской консерватории им. С. В. Рахманинова, председателем Ростовского отделения Союза композиторов России Анатолием Цукером. Он известен как критик, журналист, музыковед-про­све­титель. C 1985 года он заведует кафедрой истории музыки. Его науч­ные интересы: история русской музыки XIX–ХХ веков; музыкальная эстетика и социология; массовая музыкальная культура. Он автор семи монографий, статей в отечественных научных журналах, а также в изданиях Кембриджа, Лондона, Нюрнберга и др., один из авторов учебника «История современной отечест­венной музыки». В 1977 году он соз­дал ростовский музыкальный клуб «Рондо» и был его руководителем по 2012 год.

Просмотров: 5751

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
В городе
Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать