г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 10:11:30

Спортсмены и чиновники сыграли за здоровый образ жизни

На стадионе «Олимп-2» прошел традиционный спортивный праздник «Звезды спорта против наркотиков». Центральным событием стал футбольный матч между командами профессиональных спортсменов «Ростов без наркотиков» и сотрудников правительства области «Основа».
Спортсмены и чиновники сыграли за здоровый образ жизни



Подобные праздники областная общественная организация «Ростов без наркотиков» проводит с 2009 года, но столь активное участие местные власти демонстрируют впервые. Возглавил команду чиновников министр спорта Юрий Балахнин, который не только достойно продержался на поле два тайма, но и после матча нашел время на общение с юными болельщиками. Спортсмены разгромили чиновников со счетом 4:2. Капитан «Ростова без наркотиков» олимпийский чемпион и депутат Заксобрания Вартерес Самургашев рассказал, что обе команды играли по одну сторону — за молодежный спорт:

— Это мероприятие проводится для того, чтобы приобщать ребят к спорту, занятиям физкультурой, и мы все готовы поддержать такие инициативы.

Матч собрал несколько тысяч зрителей, среди которых были не только воспитанники детских домов и неблагополучные подростки, но и семьи ростовчан. Уникальность мероприятия состоит в том, что для юных фанатов это одна из немногих возможностей выйти на газон центрального городского стадиона, пообщаться с олимпийскими чемпионами в различных видах спорта, получить автографы и сфотографироваться. Один из организаторов мероприятия, руководитель РООО «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов рассказывает, что именно живое общение — главная часть программы:

— С самого начала главной целью матчей была не сама игра, а встреча со спортсменами. Несмотря на то что зрителей с каждым разом все больше, мы очень бережем эту традицию — после матча все желающие могут выйти на поле, чтобы пообщаться со спортсменами лично. Конечно, организовать это непросто, полиция обеспечивает безопасность, но порядок был бы невозможен без волонтеров. Нам очень помогают отдел церковной благотворительности и социального служения Ростовской епархии и духовник организации секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия протоиерей Иоанн Осяк. Когда идея только появилась, никто не проводил массовых некоммерческих мероприятий для детей, мало кто верил, что получится. А он благословил нас и всегда очень поддерживает. На этом матче были и дошколята, и подростки, и все они хотят внимания. Матч длился около часа, и общение почти столько же. Надеюсь, все, кто хотел что-то спросить у наших звезд спорта или сфотографироваться, успели это сделать. Приятно, что спортсмены из года в год находят время для встреч. Уверен, побывав сегодня в этой кутерьме, увидев глаза мальчишек и девчонок, почувствовав настроение праздника, сотрудники правительства тоже проникнутся нашим общим делом и станут постоянными участниками акции.

По итогам матча участники пришли к выводу, что, несмотря на популярность футбола, нужно помнить и о других видах спорта и обязательно организовать товарищеский матч, например по хоккею.

Просмотров: 12709

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.