г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:43:55

В «Креативном пространстве» рестораторы-любители накормят всех желающих

16 мая «Креативное пространство» присоединится к Международному ресторанному дню — масштабному фестивалю кулинаров-любителей.

Ресторанный день — это фестиваль еды, который создается тысячами энтузиастов в разных странах. Идея, зародившаяся в скандинавских странах, вышла в интернет и приобрела массу поклонников. В России «ресторанный день» отметят в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Ростове. Четыре раза в год по всему миру открываются «однодневные рестораны». Идея заключается в том, чтобы пообщаться и получить новые гастрономические впечатления. Фестиваль поддерживается командой волонтеров, создавших тематический сайт, где можно заранее рассказать о своем «ресторане» и его меню. Вход на фестиваль бесплатный, а за угощения нужно будет заплатить.

Одним из рестораторов-участников станет кондитерская «Счастливый Пингвин», которая обещает перевернуть общепринятые представления о сладостях и угостить клиентов низкокалорийной вегетарианской выпечкой и сладостями без сахара, белой муки, масла и красителей.

Предыдущий фестиваль в Ростове, прошедший 15 февраля, собрал десятки самодеятельных рестораторов и сотни гурманов. В меню преобладали всевозможная выпечка, блюда здорового питания и различные чаи. «Однодневные рестораны» откроются в 15 часов и проработают до семи вечера.

Просмотров: 5607

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.
В городе
image
9 июня в Ростове прошла акция «Очистим наши улицы». Активисты закрашивали ссылки на интернет-ресурсы, связанные с распространением наркотиков и психотропных средств.