г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 09:47:18

В «Креативном пространстве» рестораторы-любители накормят всех желающих

16 мая «Креативное пространство» присоединится к Международному ресторанному дню — масштабному фестивалю кулинаров-любителей.
Ресторанный день — это фестиваль еды, который создается тысячами энтузиастов в разных странах. Идея, зародившаяся в скандинавских странах, вышла в интернет и приобрела массу поклонников. В России «ресторанный день» отметят в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Ростове. Четыре раза в год по всему миру открываются «однодневные рестораны». Идея заключается в том, чтобы пообщаться и получить новые гастрономические впечатления. Фестиваль поддерживается командой волонтеров, создавших тематический сайт, где можно заранее рассказать о своем «ресторане» и его меню. Вход на фестиваль бесплатный, а за угощения нужно будет заплатить.

Одним из рестораторов-участников станет кондитерская «Счастливый Пингвин», которая обещает перевернуть общепринятые представления о сладостях и угостить клиентов низкокалорийной вегетарианской выпечкой и сладостями без сахара, белой муки, масла и красителей.

Предыдущий фестиваль в Ростове, прошедший 15 февраля, собрал десятки самодеятельных рестораторов и сотни гурманов. В меню преобладали всевозможная выпечка, блюда здорового питания и различные чаи. «Однодневные рестораны» откроются в 15 часов и проработают до семи вечера.

Просмотров: 4667

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать