г. Ростов-на-Дону
07 декабря 2021 06:33:38

В Ростове бизнесмены показали благотворительный спектакль «А зори здесь тихие»

В Ростовском театре драмы имени Максима Горького прошла премьера благотворительного спектакля «А зори здесь тихие», в котором сыграли непрофессиональные актеры: на сцену вышли представители городского бизнес-сообщества, общественные деятели и управленцы.
В Ростове бизнесмены показали благотворительный спектакль  «А зори здесь тихие»


Постановку по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», которая рассказывает о судьбах пяти девушек и их командира, приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы проекта — руководитель «Корпорации Арт-проект» Татьяна Сивоволова и владелица «Посольства красоты» Ирина Узденова. 

— Сейчас вся страна готовится к празднованию Победы, и самые дорогие люди для нас — это ветераны, благодаря которым мы сейчас живем, — говорит Ирина Узденова. — Наш спектакль — это еще одно выражение благодарности им.

По словам организаторов, все деньги, вырученные от продажи билетов, направят на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, которые стали главными зрителями премьерного показа спектакля. «А зори здесь тихие» покажут также в Краснодаре и Новороссийске.

Режиссером необычной театральной постановки стал Дмитрий Голубецкий, а повесть «А зори здесь тихие» создатели спектакля превратили в одноактную пьесу: спектакль требовал емкости и динамичности действия.

По словам режиссера, желающих сыграть в постановке было очень много. В итоге роль Васкова досталась управляющему партнеру DDGROUP, директору с/к «Соланна» Николаю Фоменко. Сержанта Кирьянову сыграла директор ГК «Джоб Маркт» Елена Маркозашвили, Риту Осянину — совладелица строительной компании «Альянс» Анна Гончарова, Соню Гурвич — телеведущая Лия Саакян, Лизу Бричкину — директор топливной компании «ТАВПРОМ» Виктория Сорокина.

В роли Жени Комельковой выступила литератор, руководитель городского общественного движения «Женщины России» Наталья Сундеева, в роли Гали Четвертак — управляющая салонами Missoni Home Ирина Мачульская. Роль майора исполнил и. о. директора Ростовского цирка Дмитрий Резниченко, а Марию Никифоровну сыграла генеральный директор группы медицинских клиник «Гиппократ» Элина Пронина.

Актеры спектакля признались в удивительных совпадениях с характерами своих персонажей. Лия Саакян, например, увлекается творчест­вом Блока, как и ее героиня, а мама Натальи Сундеевой в 20 лет тоже играла роль Жени Комельковой. Исполнитель роли Васкова Николай Фоменко рассказал, что для спектак­ля ему пришлось похудеть на несколько килограммов. «Главное, что помогло мне вжиться в образ, — воспоминания моей бабушки, — отметил Николай Фоменко. — Она была начальником медсанбата и дошла до самого Берлина».

Напомним, что это не первый актерский опыт ростовских бизнесменов: в сентябре прошлого года в Музыкальном театре представили благотворительный спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Собранные средства передали талантливым детям из малоимущих семей, а также детям с ограниченными возможностями на развитие их творческого потенциала.

Просмотров: 25021

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.