г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:55:16

Байкеры приглашают на войну Севера и Юга

25 апреля азовский мотоклуб Motor Brothers MC открывает сезон масштабным костюмированным праздником «Конфедероссия» в Азовском районе близ села Кагальник.
Байкеры приглашают на войну Севера и Юга


Традиция отмечать начало мотосезона в необычном формате в азовском клубе существует уже пять лет. За это время байкеры уже обращались к тематике Дикого Запада, Октябрьской революции, раннего средневековья. На этот раз идею мероприятия подсказали события на Донбассе. Толчком для этого послужил флаг Донецкой Республики, очень схожий с флагом южных штатов времен войны 1861–1865 годов. В 2013 году весной клуб уже использовал тематику Дикого Запада, но тогда все ограничилось фольклорными элементами. На этот раз организаторы решили объединить идеи Конфедерации и Новороссии. Президент клуба Motor Brothers MC Игорь Гудименко объясняет выбор:

— На самом деле, если присмот­реться, идеи и цели что у южан, что у жителей Новороссии чрезвычайно близки и незатейливы, и звучат они коротко и ясно: «Избави нас, Господи, от друзей (в случае Юга — от янки, в случае Новороссии — от Украины), а со всем остальным мы справимся!» Вторая же причина в том, что у нашего мотоклуба огромное количество друзей на Донбассе — как членов мотоклубов, так и одиночных байкеров. Сезон уже начался, а они не знают, куда податься. На Украину — точно никак, а в Россию, — тоже сомнения: где как примут? Многие вообще в России ни разу не были. И поэтому было решено открыть мотосезон именно «Конфедероссией».

В отличие от типичных байк-фестивалей на «Конфедероссию» приглашают не только мотоциклистов, но и всех желающих, а дневная программа будет интересна и взрослым, и детям. Официальная часть начнется в 16 часов. Гостей ждут военно-исторические реконструкции в достоверных костюмах солдат Севера и Юга, штурм форта индейцами, с применением артиллерии и «прадедушек» пулемета — картечниц Гатлинга, ограбление армейского фургона бандитами. Организаторы призывают гостей присоединиться к действу и приезжать на фестиваль в стилизованных костюмах (истори­ческая точность не обязательна). Прямо на месте можно будет сфотографироваться в интерьерах или купить сувениры по мотивам Дикого Запада, в том числе томагавки, украшения ручной работы и трубки мира. Все желающие смогут принять учас­тие в тематических и мотоконкурсах и заработать весомые призы, научиться стрелять из лука или сразиться на дуэли перед салуном. На мероприятии можно будет продегустировать экзотические блюда и напитки времен Дикого Запада, пройтись по улице городка с салуном, магазинами и различными заведениями, посетить сам салун и насладиться атмосферой 150-летней давности. Живую музыку на фестивале обес­печивают группы «Кабанас блюз» и «Кабанас кантри», а также «Марьяче Лос Панчос».

После заката начнется часть программы, предназначенная исключительно для взрослых. Праздник продлится до полуночи.

Одним из главных пунктов программы на фестивале будет сбор средств в помощь Донбассу под лозунгом: «Байкеры Дона — народу Донбасса». Игорь Гудименко призывает всех желающих принять участие в сборе средств и продуктов, которые будут переданы жителям пострадавших областей:

— Не важно, что ты передашь людям, которые уже год выживают под постоянными обстрелами, — сто рублей или килограмм сахара. И в том, и в другом случае пусть неизвестный тебе человек по ту сторону границы помянет тебя добрым словом. А доброе слово дорогого стоит.

Попасть на мероприятие можно на автомобиле или мотоцикле — за селом Кагальник свернуть по указателям, также будет организована доставка автобусом из Азова до мес­та проведения и обратно. На фестивале можно будет купить такие традиционные «байкерские» блюда, как шашлык, и попробовать широкий ассортимент прочих угощений. Территория проведения праздника будет обработана от клещей. 

Просмотров: 11337

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.