г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 08:23:50

Байкеры приглашают на войну Севера и Юга

25 апреля азовский мотоклуб Motor Brothers MC открывает сезон масштабным костюмированным праздником «Конфедероссия» в Азовском районе близ села Кагальник.
Байкеры приглашают на войну Севера и Юга

Традиция отмечать начало мотосезона в необычном формате в азовском клубе существует уже пять лет. За это время байкеры уже обращались к тематике Дикого Запада, Октябрьской революции, раннего средневековья. На этот раз идею мероприятия подсказали события на Донбассе. Толчком для этого послужил флаг Донецкой Республики, очень схожий с флагом южных штатов времен войны 1861–1865 годов. В 2013 году весной клуб уже использовал тематику Дикого Запада, но тогда все ограничилось фольклорными элементами. На этот раз организаторы решили объединить идеи Конфедерации и Новороссии. Президент клуба Motor Brothers MC Игорь Гудименко объясняет выбор:

— На самом деле, если присмот­реться, идеи и цели что у южан, что у жителей Новороссии чрезвычайно близки и незатейливы, и звучат они коротко и ясно: «Избави нас, Господи, от друзей (в случае Юга — от янки, в случае Новороссии — от Украины), а со всем остальным мы справимся!» Вторая же причина в том, что у нашего мотоклуба огромное количество друзей на Донбассе — как членов мотоклубов, так и одиночных байкеров. Сезон уже начался, а они не знают, куда податься. На Украину — точно никак, а в Россию, — тоже сомнения: где как примут? Многие вообще в России ни разу не были. И поэтому было решено открыть мотосезон именно «Конфедероссией».

В отличие от типичных байк-фестивалей на «Конфедероссию» приглашают не только мотоциклистов, но и всех желающих, а дневная программа будет интересна и взрослым, и детям. Официальная часть начнется в 16 часов. Гостей ждут военно-исторические реконструкции в достоверных костюмах солдат Севера и Юга, штурм форта индейцами, с применением артиллерии и «прадедушек» пулемета — картечниц Гатлинга, ограбление армейского фургона бандитами. Организаторы призывают гостей присоединиться к действу и приезжать на фестиваль в стилизованных костюмах (истори­ческая точность не обязательна). Прямо на месте можно будет сфотографироваться в интерьерах или купить сувениры по мотивам Дикого Запада, в том числе томагавки, украшения ручной работы и трубки мира. Все желающие смогут принять учас­тие в тематических и мотоконкурсах и заработать весомые призы, научиться стрелять из лука или сразиться на дуэли перед салуном. На мероприятии можно будет продегустировать экзотические блюда и напитки времен Дикого Запада, пройтись по улице городка с салуном, магазинами и различными заведениями, посетить сам салун и насладиться атмосферой 150-летней давности. Живую музыку на фестивале обес­печивают группы «Кабанас блюз» и «Кабанас кантри», а также «Марьяче Лос Панчос».

После заката начнется часть программы, предназначенная исключительно для взрослых. Праздник продлится до полуночи.

Одним из главных пунктов программы на фестивале будет сбор средств в помощь Донбассу под лозунгом: «Байкеры Дона — народу Донбасса». Игорь Гудименко призывает всех желающих принять участие в сборе средств и продуктов, которые будут переданы жителям пострадавших областей:

— Не важно, что ты передашь людям, которые уже год выживают под постоянными обстрелами, — сто рублей или килограмм сахара. И в том, и в другом случае пусть неизвестный тебе человек по ту сторону границы помянет тебя добрым словом. А доброе слово дорогого стоит.

Попасть на мероприятие можно на автомобиле или мотоцикле — за селом Кагальник свернуть по указателям, также будет организована доставка автобусом из Азова до мес­та проведения и обратно. На фестивале можно будет купить такие традиционные «байкерские» блюда, как шашлык, и попробовать широкий ассортимент прочих угощений. Территория проведения праздника будет обработана от клещей. 

Просмотров: 10592

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать