г. Ростов-на-Дону
22 января 2021 21:58:53

Защитники животных будут пикетировать цирк

18 апреля перед Ростовским цирком пройдет акция «Цирк без животных», приуроченная к Международному дню цирка.

Организаторы мероприятия намерены привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с животными в цирках и добиться полного запрета на участие зверей в представлениях. Акция будет заключаться в молчаливом стоянии с плакатами, транспарантами, раздаче информационных материалов. Ожидается, что в ней примут участие около 20 активистов. Ранее та же инициативная группа проводила акции, призывавшие ростовчан отказаться от меховых изделий. Мероприятия против использования животных в цирковых представлениях пройдут в Москве и других городах страны. Инициатором акции выступает центр защиты прав животных «Вита», объединяющий вегетарианцев и борцов за права животных. Сообщество через суды выступает против отдельных случаев негуманного отношения к животным, инициирует изменения законодательства, распространяет социальную рекламу.

Просмотров: 3846

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В декабре прокуратура Октябрьского района Ростова признала, что доводы инициативной группы жителей Суворовского об отсутствии достаточного количества мест в образовательных и медицинских учреждениях, а также ненадлежащей пропускной способности дорожной сети нашли подтверждение. Областные чиновники предложили активистам пойти в суд и там обжаловать действия властей, не видящих нарушений прав жителей микрорайона. Активисты готовы последовать этому совету.
В городе
image
Городские власти планируют создать в Ростове второй центр реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По данным пресс-службы мэрии, глава горадминистрации Алексей Логвиненко поручил замам начать разработку проекта.
В городе
image
Организаторы праздников надеются на лучшее, но опасаются новых ограничений.
В городе
image
В Публичной библиотеке открылась ежегодная областная выставка-конкурс «Арт-елка-2021». Ее организаторы — Донская государственная публичная библиотека, региональное отделение общероссийского Союза дизайнеров России и Южно-Российское отделение международной ассоциации «Союз дизайнеров».
Реклама на сайте и в газете
Заказать