г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 00:54:39

О страницах Первой мировой войны напомнит фотовыставка

До 7 апреля в помещении фонда имени Илии Попова (ул. Серафимовича, 64) будут представлены материалы выставки «Сломленные биографии и тяжкое бремя. Фольдерс и Россия в Первой мировой войне».

Фольдерс — небольшой городок в Австрии. Сто лет назад здесь развернулась одна из трагических страниц Первой мировой войны: в 1915 году на тирольской земле находилось около 27 тысяч русских военнопленных. Исследователи утверждают, что большинство из них погибло.

По инициативе директора Института археологии Университета Инс­брука профессора Харальда Штадлера была проведена исследовательская работа, в результате которой стали известны имена многих русских военнопленных, в том числе казаков. Стенды выставки познакомят с некоторыми из них, расскажут об армейском и лагерном быте.

Просмотров: 6335

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) открылась выставка «Палитра степи». На ней представлены экспонаты из фондов РОМИИ и коллекции художественных изделий АО «Семикаракорская керамика».
В городе
image
Ветеран Великой Отечественной войны Андрей Чирец получит орден Красной Звезды, к которому его представили 76 лет назад.
В городе
image
В ростовском торговом центре «Золотой Вавилон» открылся первый городской мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
В городе
image
Товарищеский хоккейный матч, посвященный главному российскому студенческому празднику — Татьяниному дню, состоялся 24 января на ледовой арене «Ледакс» в Аксае, сообщает пресс-служба вуза.