г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 07:08:11

О страницах Первой мировой войны напомнит фотовыставка

До 7 апреля в помещении фонда имени Илии Попова (ул. Серафимовича, 64) будут представлены материалы выставки «Сломленные биографии и тяжкое бремя. Фольдерс и Россия в Первой мировой войне».

Фольдерс — небольшой городок в Австрии. Сто лет назад здесь развернулась одна из трагических страниц Первой мировой войны: в 1915 году на тирольской земле находилось около 27 тысяч русских военнопленных. Исследователи утверждают, что большинство из них погибло.

По инициативе директора Института археологии Университета Инс­брука профессора Харальда Штадлера была проведена исследовательская работа, в результате которой стали известны имена многих русских военнопленных, в том числе казаков. Стенды выставки познакомят с некоторыми из них, расскажут об армейском и лагерном быте.

Просмотров: 5706

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать