г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 16:31:11

О страницах Первой мировой войны напомнит фотовыставка

До 7 апреля в помещении фонда имени Илии Попова (ул. Серафимовича, 64) будут представлены материалы выставки «Сломленные биографии и тяжкое бремя. Фольдерс и Россия в Первой мировой войне».

Фольдерс — небольшой городок в Австрии. Сто лет назад здесь развернулась одна из трагических страниц Первой мировой войны: в 1915 году на тирольской земле находилось около 27 тысяч русских военнопленных. Исследователи утверждают, что большинство из них погибло.

По инициативе директора Института археологии Университета Инс­брука профессора Харальда Штадлера была проведена исследовательская работа, в результате которой стали известны имена многих русских военнопленных, в том числе казаков. Стенды выставки познакомят с некоторыми из них, расскажут об армейском и лагерном быте.

Просмотров: 6728

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.
В городе
image
9 июня в Ростове прошла акция «Очистим наши улицы». Активисты закрашивали ссылки на интернет-ресурсы, связанные с распространением наркотиков и психотропных средств.
В городе
image
Донская публичная библиотека приглашает попробовать себя в искусстве актерской импровизации и не только. 4 июня в 17.00 в Литературной гостиной состоится мастер-класс плейбэк-театра.