г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 22:57:15

О страницах Первой мировой войны напомнит фотовыставка

До 7 апреля в помещении фонда имени Илии Попова (ул. Серафимовича, 64) будут представлены материалы выставки «Сломленные биографии и тяжкое бремя. Фольдерс и Россия в Первой мировой войне».

Фольдерс — небольшой городок в Австрии. Сто лет назад здесь развернулась одна из трагических страниц Первой мировой войны: в 1915 году на тирольской земле находилось около 27 тысяч русских военнопленных. Исследователи утверждают, что большинство из них погибло.

По инициативе директора Института археологии Университета Инс­брука профессора Харальда Штадлера была проведена исследовательская работа, в результате которой стали известны имена многих русских военнопленных, в том числе казаков. Стенды выставки познакомят с некоторыми из них, расскажут об армейском и лагерном быте.

Просмотров: 6909

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.